• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho frito de banana verde
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Suelem Pacheco
Por Suelem Pacheco

Ingredientes (10 porções)

  • 4 bananas caturra (nanica) verde
  • ovo1 ovo
  • aveia3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • amido de milho3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/4 de xícara (chá) de leite de coco
  • Queijo minas a gosto
  • farinha de trigo com fermentoFarinha de trigo com fermento até acertar o ponto da massa
  • cheiro-verdeSalsinha e cebolinha a gosto
  • temperoTemperos a gosto
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque no liquidificador primeiro os líquidos, o ovo e o leite de coco, o queijo.

  2. 2

    Coloque as bananas cortadas aos poucos, o amido de milho e os temperos, exceto a salsinha e a cebolinha.

  3. 3

    Retire a mistura do liquidificador, acrescente a aveia a salsinha e a cebolinha, misture.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa consistente e pegajosa.

  5. 5

    A massa deve ficar quase no ponto de enrolar nas mãos.

  6. 6

    Faça os bolinhos com o auxilio de 2 colheres de sopa, retire a massa com uma e use a outra para tirar a massa da colher para o óleo, que deve estar morno.

  7. 7

    Sirva com catchup e maionese, ou algum molho de sua preferência.

Informações adicionais

Dica: pode variar a receita adicionando frango desfiado, presunto, calabresa etc. Quando estiver fritando os bolinhos, aperte-os com uma colher, isso evita que eles fiquem crus por dentro.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.