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Lombo assado ao molho
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Lombo assado ao molho
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Lombo assado ao molhoLombo assado ao molho@ JOSE ANTONIO MENDES DE OLIVEIRA
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Lombo assado ao molho
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Por JOSE ANTONIO MENDES DE OLIVEIRA

Ingredientes (10 porções)

  • lombo1 1/2 kg de lombo
  • suco de laranja1 xícara de chá de suco de laranja
  • vinho branco1/2 xícara de chá de vinho branco
  • alho3 dentes de alho
  • folha de louro1 folha de louro
  • alecrim1 colher de chá de alecrim
  • azeiteAzeite
  • temperoTempero a gosto

Farofa

  • manteiga2 colheres de manteiga
  • cebola1 cebola ralada
  • cenoura1 cenoura ralada
  • uva-passa150 g de uvas passas
  • bacon1 xícara de bacon picado
  • salsa1/2 xícara de salsinha
  • farinha de mandioca3 xícaras de farinha de mandioca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o suco da laranja, o vinho, o alho, a folha de louro e o alecrim, reserve.

  2. 2

    Tempere o lombo, coloque o molho junto.

  3. 3

    Coloque tudo em saco plástico limpo e amarre, deixe descansar por 1 hora.

  4. 4

    Tire o lombo do molho e embrulhe em um papel alumínio.

  5. 5

    Leve para assar em um forno à 180° por 1 hora e 30 minutos.

  6. 6

    Retire o papel, regre com o azeite e deixe mais 20 minutos para dourar.

  7. 7

    Farofa:

    Em uma panela derreta a manteiga, coloque o bacon e deixe dourar.

  8. 8

    Coloque a cebola e deixe fritar um pouco.

  9. 9

    Acrescente a cenoura, a farinha, a salsinha e por último coloque a uva.

  10. 10

    Fatie o lombo e sirva com a farofa.

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