Ver todos os 15 comentários
2h 30min
Ingredientes (10 porções)
-
1 1/2 kg de lombo
-
1 xícara de chá de suco de laranja
-
1/2 xícara de chá de vinho branco
-
3 dentes de alho
-
1 folha de louro
-
1 colher de chá de alecrim
-
Azeite
-
Tempero a gosto
Farofa
-
2 colheres de manteiga
-
1 cebola ralada
-
1 cenoura ralada
-
150 g de uvas passas
-
1 xícara de bacon picado
-
1/2 xícara de salsinha
-
3 xícaras de farinha de mandioca
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata no liquidificador o suco da laranja, o vinho, o alho, a folha de louro e o alecrim, reserve.
- 2
Tempere o lombo, coloque o molho junto.
- 3
Coloque tudo em saco plástico limpo e amarre, deixe descansar por 1 hora.
- 4
Tire o lombo do molho e embrulhe em um papel alumínio.
- 5
Leve para assar em um forno à 180° por 1 hora e 30 minutos.
- 6
Retire o papel, regre com o azeite e deixe mais 20 minutos para dourar.
- 7
Farofa:
Em uma panela derreta a manteiga, coloque o bacon e deixe dourar.
- 8
Coloque a cebola e deixe fritar um pouco.
- 9
Acrescente a cenoura, a farinha, a salsinha e por último coloque a uva.
- 10
Fatie o lombo e sirva com a farofa.
Comentários
