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  • Imagem enviada por JOSE ANTONIO MENDES DE OLIVEIRA
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lombo

  • 1 xícara de chá de suco de laranja

  • 1/2 xícara de chá de vinho branco

  • 3 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 1 colher de chá de alecrim

  • Azeite

  • Tempero a gosto

  • Farofa:

  • 2 colheres de manteiga

  • 1 cebola ralada

  • 1 cenoura ralada

  • 150 g de uvas passas

  • 1 xícara de bacon picado

  • 1/2 xícara de salsinha

  • 3 xícaras de farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o suco da laranja, o vinho, o alho, a folha de louro e o alecrim, reserve.

  2. Tempere o lombo, coloque o molho junto.

  3. Coloque tudo em saco plástico limpo e amarre, deixe descansar por 1 hora.

  4. Tire o lombo do molho e embrulhe em um papel alumínio.

  5. Leve para assar em um forno à 180° por 1 hora e 30 minutos.

  6. Retire o papel, regre com o azeite e deixe mais 20 minutos para dourar.

  7. Farofa:

  8. Em uma panela derreta a manteiga, coloque o bacon e deixe dourar.

  9. Coloque a cebola e deixe fritar um pouco.

  10. Acrescente a cenoura, a farinha, a salsinha e por último coloque a uva.

  11. Fatie o lombo e sirva com a farofa.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeito! O lombo fica macio e úmido, uma delícia!

  • Posso substituir o vinho branco por vinho tinto?

  • Receita perfeita!!! Ficou ótimoooo!!!!

  • Estou fazendo,vamos ver mas acho que vai ficar uma delicia,depois eu comento como ficou.

  • Fiz para o almoço do feriado. Deixei mais tempo marinando. Como eu não tinha vinho branco, fui de tinto mesmo. Meu alecrim acabou e eu não sabia, então substitui por tomilho mesmo - e ficou sensacional! Com relação a farofa, tirei da receita as passas e a manteiga. Depois de assado, depositei a farofa na forma, junto com o caldo do cozimento que ficou na forma. Além de umedece-la, deu um sabor totalmente diferenciado... Todos amaram!

  • Nossa fiz pra Ceia de Ano Novo, foi um sucesso, a família não só gostou, amou, tudo de bom e um pouquinho mais!

  • Posso substituir o vinho por outra coisa não alcoolica?

    • conforme vai assando ,o alcool do vinho evapora

  • Porquê nao assar o lombo com o suco da laranja, o vinho, o alho, a folha de louro e o alecrim, depois de 1 hora descansando neste molho, jogo ele fora?E fico só com o lombo?

    • Eu tbm fiquei com essa dúvida e coloquei esse caldo do tempero junto. Demorou muito para assar a agua nao evapora e o lombo solta água. Melhor colocar sem esse caldo

  • umumumu q delicia!tudo de bom a farofa eo lombo ficou maravilhosa

  • O lombo ficou maravilhoso,,e essa farofa, ja faço ha muito tempo e é minha especialidade, todos adoram.

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