Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de pirarucu (peixe) salgado
200 g de farinha de mandioca 5 bananas da terra bem maduras 1 vidro de leite de coco (200 ml) 1 lata de azeite (200 ml) Batata palha 4 tomates 2 cebolas grandes 1 pimentão pequeno 1 cheiro verde
Modo de preparo
- 1
Demolhe o pirarucu durante 24 horas dentro da geladeira, trocando sempre a água.
- 2
No dia seguinte colocar o peixe para ferver em agua limpa durante 15 minutos, escorrer, desfiar e reservar.
- 3
Cortar em pedaços pequenos o tomate, cebola e o pimentão e fazer um refogado com o azeite até ficar bem mole.
- 4
Colocar o peixe já desfiado para fritar um pouco dentro desse refogado.
- 5
Adicionar 1/4 do leite de coco ao peixe para que fique um pouco úmido.
- 6
Em uma bacia a parte coloque a farinha ,o restante do leite de coco e o cheiro verde bem picadinho e faça uma farofa.
- 7
Frite as 5 bananas em tiras não muito grossas.
- 8
Montagem:
Em um pirex coloque toda a farofa no fundo, depois todo o refogado do peixe, depois as bananas fritas e por último a batata palha.
- 9
Na hora de servir colocar por 10 minutos em forno quente.