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Pirarucu de casaca
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@ Cristina coelho
@ Jamara Oliveira
@ Viviane Landi
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Avatar de cristina coelho
Por Cristina coelho

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de pirarucu (peixe) salgado
  • farinha de trigo200 g de farinha de mandioca
  • banana-da-terra5 bananas da terra bem maduras
  • leite de coco1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • azeite1 lata de azeite (200 ml)
  • batata palhaBatata palha
  • tomate4 tomates
  • cebola2 cebolas grandes
  • pimentão1 pimentão pequeno
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)1 cheiro verde

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Demolhe o pirarucu durante 24 horas dentro da geladeira, trocando sempre a água.

  2. 2

    No dia seguinte colocar o peixe para ferver em agua limpa durante 15 minutos, escorrer, desfiar e reservar.

  3. 3

    Cortar em pedaços pequenos o tomate, cebola e o pimentão e fazer um refogado com o azeite até ficar bem mole.

  4. 4

    Colocar o peixe já desfiado para fritar um pouco dentro desse refogado.

  5. 5

    Adicionar 1/4 do leite de coco ao peixe para que fique um pouco úmido.

  6. 6

    Em uma bacia a parte coloque a farinha ,o restante do leite de coco e o cheiro verde bem picadinho e faça uma farofa.

  7. 7

    Frite as 5 bananas em tiras não muito grossas.

  8. 8

    Montagem:

    Em um pirex coloque toda a farofa no fundo, depois todo o refogado do peixe, depois as bananas fritas e por último a batata palha.

  9. 9

    Na hora de servir colocar por 10 minutos em forno quente.

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