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Bracciola com purê de batata

2 5.0
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  • Imagem enviada por Alexander Schineider Calderon
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 800g de coxão mole cortadas em bifes grandes
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 2 cenouras cortadas em tiras
  • 1 linguiça calabresa defumada, sem pele e cortadas em palitos
  • 3 talos de salsão (aipo) cortados em tiras
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 1 copo americano de vinho branco
  • 1 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes picados.

Purê:

  • 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Martele a carne e tempere os bifes com sal e pimenta.
  2. Sobre cada bife, coloque palitos de cenoura, salsão e um pedaço de linguiça.
  3. Enrole a carne e amarre firmemente com barbante.
  4. Aqueça o azeite em uma panela ou frigideira funda e doure as bracciolas, virando-as para dourar de todos os lados.
  5. Acrescente o alho, a cebola e o vinho e deixe evaporar.
  6. Junte os tomates, a pitada de açúcar e cozinhe com a panela, virando de vez em quando até a carne ficar macia e o molho encorpado.
  7. Se for necessário, junte água quente aos poucos no molho para que não resseque.
  8. Ajuste o sal.

Purê:

  1. Esprema as batatas cozidas.
  2. Em uma panela derreta a margarina e junte as batatas. Misture.
  3. Acrescente o leite e misture até o mesmo desprender do fundo da panela.
  4. Abaixe o fogo, acrescente o creme de leite e misture até incorporar tudo.
  5. Retire os barbantes e sirva a bracciola com um pouco de molho e o purê.

Informações Adicionais

  • Dica: Descasque o salsão ou o aipo. Eles tem uma fibra que o deixa indigesto. Nunca espete a carne quando estiver virando, tira a suculência.

PELA WEB

Comentários

  • Otimo! Gosto muito, principalmente com pure.

  • Mto boa a receita, fiz hoje para o almoço e foi aprovada por todos. Única mudança que fiz foi usar a linguiça defumada fininha.

  • Fiz para o jantar ontem, foi 1 sucesso, só ñ coloquei a pimenta.

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