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Medalhão de Alcatra
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Medalhão de Alcatra
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Medalhão de AlcatraMedalhão de Alcatra@ Aline Silveira
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Medalhão de Alcatra
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Por Shirlei de Fatima Nunes

Ingredientes (4 porções)

  • 1/2 kg de miolo de alcatra cortado em medalhão
  • bacon120 g de bacon em fatias finas
  • Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • cebola1 cebola pequena ralada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (ou suco de laranja)
  • molho shoyu2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • amido de milho1 colher (chá) de amido de milho
  • molho de tomate1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • caldo de carne1/2 cubo de caldo de carne
  • água1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os medalhões com o sal, a pimenta e a noz-moscada a gosto.

  2. 2

    Deixe em repouso por 30 minutos.

  3. 3

    Enrole 1 ou 2 fatias de bacon em cada medalhão e prenda com palitos.

  4. 4

    Aqueça a manteiga ou a margarina e doure-os até atingirem o ponto desejado.

  5. 5

    Reserve e mantenha aquecido.

  6. 6

    Na mesma panela, refogue a cebola, junte o vinho ou o suco de laranja, o caldo de carne, o molho de soja, o molho de tomate e o amido de milho diluído na água.

  7. 7

    Deixe apurar.

  8. 8

    Coloque os medalhões em uma travessa bonita e regue-os com o molho.

  9. 9

    Sirva com salada verde e arroz branco.

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