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55min
Ingredientes (4 porções)
- 1/2 kg de miolo de alcatra cortado em medalhão
- 120 g de bacon em fatias finas
- Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena ralada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (ou suco de laranja)
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere os medalhões com o sal, a pimenta e a noz-moscada a gosto.
- 2
Deixe em repouso por 30 minutos.
- 3
Enrole 1 ou 2 fatias de bacon em cada medalhão e prenda com palitos.
- 4
Aqueça a manteiga ou a margarina e doure-os até atingirem o ponto desejado.
- 5
Reserve e mantenha aquecido.
- 6
Na mesma panela, refogue a cebola, junte o vinho ou o suco de laranja, o caldo de carne, o molho de soja, o molho de tomate e o amido de milho diluído na água.
- 7
Deixe apurar.
- 8
Coloque os medalhões em uma travessa bonita e regue-os com o molho.
- 9
Sirva com salada verde e arroz branco.
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