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  • Imagem enviada por Rosa Irene Fontinelli
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 125 ml de água morna
  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 300 g de trigo sarraceno
  • 3 ovos
  • 250 ml de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 3 colheres de sopa de smetana
  • Smetana (creme de leite ácido)
  • 50 g de ricota
  • 75 g de requeijão
  • 220 ml de creme de leite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Suco de dois limões

Modo de Preparo

  1. Bata os ingredientes do smetana na batedeira e quando a mistura se tornar cremosa, junte o suco de limão.
  2. Reserve na geladeira.

Blinis:

  1. Dissolva o fermento na água, junte o açúcar e deixe repousar em lugar quente, por 10 minutos, para levedar.
  2. Coloque a farinha em uma tijela, acrescente a metade do leite e o fermento.
  3. Trabalhe a massa até se tornar lisa e homogênea.
  4. Cubra e deixe repousar por 3 horas.
  5. Misture a massa o leite, as gemas, o sal, o açúcar, a manteiga e a smetana.
  6. Bata as claras em neve e acrescente a massa.
  7. Deixe repousar por mais trinta minutos.
  8. Coloque 3 colheres de sopa de massa numa frigideira, tipo tefal, levemente untada.
  9. Frite um lado, pincele a superfície com manteiga derretida e vire.
  10. Retire.
  11. Reserve os blinis acomodados uns sobre os outros dentro do forno pré-aquecido e desligado.

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