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2h
Ingredientes
- 500g de sardinhas frescas limpas
- 1 colher de sopa de sal
- pimenta do reino
- 5g de orégano desidratado
- 10g cheiro verde
- 2 dentes de alho picados
- 150ml de azeite de oliva
- 1 cebola cortada em rodelas
- 150ml de molho de tomate
- 2 folhas de louro
- 150ml de vinagre de vinho branco
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
coloque as sardinhas numa assadeira e tempere com sal, pimenta do reino, orégano, cheiro verde e alho.
- 2
repita o procedimento no outro lado da sardinha.
- 3
numa panela coloque o azeite, a cebola e as sardinhas, arrumando-as em camadas.
- 4
coloque o molho de tomate, mais cebola, sardinha, as folhas de louro, o restante do molho de tomate e o vinagre.
- 5
leve ao fogo com a panela tampada por aproximadamente 50 minutos.
- 6
depois de levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até que as sardinhas estejam macias, e a espinha esteja desmanchando.
Informações adicionais
Dica do Chef: a sardinha em conserva é um ótimo acompanhamento para pães ou delicioso molho para macarronada. Apure os sentidos e bom apetite!
Conservar em pote fechado na geladeira.
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