coloque as sardinhas numa assadeira e tempere com sal, pimenta do reino, orégano, cheiro verde e alho.
repita o procedimento no outro lado da sardinha.
numa panela coloque o azeite, a cebola e as sardinhas, arrumando-as em camadas.
coloque o molho de tomate, mais cebola, sardinha, as folhas de louro, o restante do molho de tomate e o vinagre.
leve ao fogo com a panela tampada por aproximadamente 50 minutos.
depois de levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até que as sardinhas estejam macias, e a espinha esteja desmanchando.
Informações Adicionais
Dica do Chef:
a sardinha em conserva é um ótimo acompanhamento para pães ou delicioso molho para macarronada. Apure os sentidos e bom apetite!
Conservar em pote fechado na geladeira.
Faço na panela de pressão coloco as rodelas de cebola por baixo 10 minutos fica pronto
Ana
em 17/05/18
A sardinha trm que se desmanchar?
Porque eu fiz e elas cozinharam muito rápido com 20 minutos ja estavam se desmanchando dai desliguei o fogo.
Porém. Fiquei com esta dúvida, se puder responder fico grata.
Flaviane Gomes...
em 28/06/15
Ficou ótimo super recomendo
Lorena Rangel
em 29/08/14
muito boom
Karlyane Santos...
em 23/01/13
Adorei!Vou fazer agora!
Sw .
em 25/05/12
Parece delicioso :)
Keli franco
em 27/07/09
possa coloca la na pressão, mas por quanto tempo de cozimento? *Resposta Tudo Gostoso: Respondido logo abaixo.
ANDERSON ROBERTO...
em 23/07/09
Para fazer na panela de pressão, quanto tempo + ou - leva para ficar pronta. * Resposta Tudo Gostoso: Com espinhos 60 minutos, sem espinhos 30 minutos.
Carla del Fabro
em 20/07/09
Eu sempre faço quando vou usar grandes quantidades, mais sempre na panela de presao è bem mais rapido.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Sardinhas em conserva.
Faço na panela de pressão coloco as rodelas de cebola por baixo 10 minutos fica pronto
A sardinha trm que se desmanchar? Porque eu fiz e elas cozinharam muito rápido com 20 minutos ja estavam se desmanchando dai desliguei o fogo. Porém. Fiquei com esta dúvida, se puder responder fico grata.
Ficou ótimo super recomendo
muito boom
Adorei!Vou fazer agora!
Parece delicioso :)
possa coloca la na pressão, mas por quanto tempo de cozimento? *Resposta Tudo Gostoso: Respondido logo abaixo.
Para fazer na panela de pressão, quanto tempo + ou - leva para ficar pronta. * Resposta Tudo Gostoso: Com espinhos 60 minutos, sem espinhos 30 minutos.
Eu sempre faço quando vou usar grandes quantidades, mais sempre na panela de presao è bem mais rapido.