Comente esta receita
1h 30min
Ingredientes (8 porções)
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos separados, clara e gema
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de leite
- 1 abacaxi picado
Farofa
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Junte as gemas e bata com o açúcar e a margarina, até formar um creme claro.
- 2
Junte o leite, a farinha com fermento e mexa até misturar tudo.
- 3
Junte as claras em neve levemente, sem bater.
- 4
Unte uma forma redonda de 30 cm com margarina e farinha.
- 5
Coloque o abacaxi picadinho, despeje a massa já pronta.
- 6
Acrescente por cima a farofinha dos últimos ingredientes.
- 7
Asse em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Comentários