• Entrar
  • Cadastrar
Bolo com abacaxi
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Bolo com abacaxi
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo com abacaxiBolo com abacaxi@ Luciene
Icone flèche
Bolo com abacaxi
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Beatriz
Por Beatriz

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo com fermento2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 3 ovos separados, clara e gema
  • margarina3 colheres de sopa de margarina
  • leite1 xícara de leite
  • abacaxi1 abacaxi picado

Farofa

  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • açúcar2 colheres de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte as gemas e bata com o açúcar e a margarina, até formar um creme claro.

  2. 2

    Junte o leite, a farinha com fermento e mexa até misturar tudo.

  3. 3

    Junte as claras em neve levemente, sem bater.

  4. 4

    Unte uma forma redonda de 30 cm com margarina e farinha.

  5. 5

    Coloque o abacaxi picadinho, despeje a massa já pronta.

  6. 6

    Acrescente por cima a farofinha dos últimos ingredientes.

  7. 7

    Asse em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.