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Bruschetta com Ricota de Búfala e Pomodoro

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 4 fatias de pão italiano tipo baguette
  • Azeite de oliva com alho
  • Ricota de búfala temperada com sal, pimenta e folhinhas de manjericão
  • Picadas
  • Fatias de tomate bem finas e sem sementes, cortadas ao meio
  • Folhas de rúcula à juliana bem finas
  • 12 rosas de presunto crú
  • Pasta de gema de ovo
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo

  1. Unte o pão com o azeite e o alho, toste levemente dos dois lados.
  2. Espalhe a ricota sobre o pão, arrume as fatias de tomate, tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
  3. Leve ao forno para aquecer.
  4. Corte o pão em três partes iguais.
  5. Sirva imediatamente, decorando cada parte com folhas de rúcula, uma rosa de presunto e gema de ovo para fazer o miolo da flor.

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