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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 4 alcachofras grandes
  • Suco de um limão
  • 100 ml de óleo extravirgem
  • 50 ml de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de chá de mostarda dijon
  • 2 colheres de café rasas de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta do reino moída

Modo de Preparo

  1. Miolos de três escarolas crespas 100 g de queijo parmesão cortado em pequenas lascas e 4 meias alcachofras, com as folhas, para decorar (optativo). Corte as folhas das alcachofras, deixando somente os fundos.
  2. Leve-as a cozinhar por trinta minutos, juntamente com o suco de limão.
  3. Escorra as alcachofras e reserve os fundos.
  4. Junte todos os ingredientes do molho, misturando bem.
  5. Arrume os fundos das alcachofras no centro dos pratos e disponha as folhas de escarola em volta.
  6. Regue com o molho e distribua as lascas de parmesão sobre as alcachofras.
  7. Decore se quiser com as meias alcachofras.

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