Ingredientes (6 porções)
- 4 beringelas com casca
- 4 colheres de sopa de água com sal
- 4 xícaras de café de azeite de oliva português
- 2 colheres de sopa de orégano
- Óleo para untar a forma
- Decoração
- Folhas de alface, rúcula e agrião
- Tomate cereja a gosto
- Tomate comum
- Azeitonas a gosto
- Pimentões vermelhos a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte as beringelas ao comprido, em fatias não muito finas.
- 2
Coloque-as de molho na água com sal durante 10 minutos.
- 3
Deixe as fatias escorrendo, em pé, no escorredor de massa.
- 4
Depois seque-as com uma toalha de papel.
- 5
Unte uma assadeira (não aderente) com óleo.
- 6
Disponha as beringelas na assadeira e asse-as em forno médio, pelo período de 2 horas.
- 7
Quando começarem a assar, pulverize-as com o orégano, vá regando-as com o azeite e virando-as de vez em quando.
- 8
Caso fiquem secas, regue-as com um pouco mais de azeite.
- 9
Montagem:
Arrume em uma saladeira ou prato a alface, a rúcula e o agrião.
- 10
Coloque as beringelas e decore-as com tomate-cereja, rosas de tomate comum e azeitonas.
- 11
Espete os pimentões em um garfo e asse-os na chama do fogão, até ficarem pretos.
- 12
Raspe a casca preta, corte os pimentões em fatias ao comprido e junte-os ao prato.