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Berinjela Assada
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Por Ricardo

Ingredientes (6 porções)

  • 4 beringelas com casca
  • 4 colheres de sopa de água com sal
  • azeite4 xícaras de café de azeite de oliva português
  • orégano seco2 colheres de sopa de orégano
  • óleoÓleo para untar a forma
  • Decoração
  • Folhas de alface, rúcula e agrião
  • tomate-cerejaTomate cereja a gosto
  • Tomate comum
  • azeitonaAzeitonas a gosto
  • Pimentões vermelhos a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as beringelas ao comprido, em fatias não muito finas.

  2. 2

    Coloque-as de molho na água com sal durante 10 minutos.

  3. 3

    Deixe as fatias escorrendo, em pé, no escorredor de massa.

  4. 4

    Depois seque-as com uma toalha de papel.

  5. 5

    Unte uma assadeira (não aderente) com óleo.

  6. 6

    Disponha as beringelas na assadeira e asse-as em forno médio, pelo período de 2 horas.

  7. 7

    Quando começarem a assar, pulverize-as com o orégano, vá regando-as com o azeite e virando-as de vez em quando.

  8. 8

    Caso fiquem secas, regue-as com um pouco mais de azeite.

  9. 9

    Montagem:

    Arrume em uma saladeira ou prato a alface, a rúcula e o agrião.

  10. 10

    Coloque as beringelas e decore-as com tomate-cereja, rosas de tomate comum e azeitonas.

  11. 11

    Espete os pimentões em um garfo e asse-os na chama do fogão, até ficarem pretos.

  12. 12

    Raspe a casca preta, corte os pimentões em fatias ao comprido e junte-os ao prato.

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