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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 4 beringelas com casca
  • 4 colheres de sopa de água com sal
  • 4 xícaras de café de azeite de oliva português
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • Óleo para untar a forma
  • Decoração
  • Folhas de alface, rúcula e agrião
  • Tomate cereja a gosto
  • Tomate comum
  • Azeitonas a gosto
  • Pimentões vermelhos a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as beringelas ao comprido, em fatias não muito finas.
  2. Coloque-as de molho na água com sal durante 10 minutos.
  3. Deixe as fatias escorrendo, em pé, no escorredor de massa.
  4. Depois seque-as com uma toalha de papel.
  5. Unte uma assadeira (não aderente) com óleo.
  6. Disponha as beringelas na assadeira e asse-as em forno médio, pelo período de 2 horas.
  7. Quando começarem a assar, pulverize-as com o orégano, vá regando-as com o azeite e virando-as de vez em quando.
  8. Caso fiquem secas, regue-as com um pouco mais de azeite.

Montagem:

  1. Arrume em uma saladeira ou prato a alface, a rúcula e o agrião.
  2. Coloque as beringelas e decore-as com tomate-cereja, rosas de tomate comum e azeitonas.
  3. Espete os pimentões em um garfo e asse-os na chama do fogão, até ficarem pretos.
  4. Raspe a casca preta, corte os pimentões em fatias ao comprido e junte-os ao prato.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz mais tempo e menos de 2 horas,dexei 35 minutos queimou varias. MAIS q sobrou ficou ótima

  • precisa ser mesmo 2 horas?

  • Ficou mt gostoso. Só precisa maneirar na hora de regar o azeite pois enxarca a beringela e não fica crocante. Fica meio esquisito ao paladar.

  • muito bom, o fresco da alface com a beringela assada fica fantastico.

  • Deve ficar uma delícia.

  • Já fiz uma três vezes, porém a única alteração foi a diminuição do azeite, achei que ficou melhor, destacou melhor o sabor dos legumes.

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