Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por João Francisco dos Santos
  • Imagem enviada por Rose Reis
  • Imagem enviada por Mônica Aparecida
  • Imagem enviada por Ligia Zuicker
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de óleo comum
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 latas ou caixas de molho de tomate
  • 1 litro de água fervendo
  • Alguns pedaços de pimentão descascados e cortado bem pequenos
  • 1 vidro de azeitonas, sem caroço
  • 1 vidro de palmito
  • 1 lata de ervilha, escorrida e lavada
  • 1 lata de milho verde, escorrida e lavada
  • 2 latas de sardinhas (a sardinha dever ser colocada em um prato, abrir ao meio e retirar as espinhas e partes escuras, em seguida amassar as sardinhas com um garfo)
  • Um punhado de cheiro verde, a gosto
  • 1 colher café de açúcar
  • Sal e temperos a gosto
  • 1 caldo knorr do sabor preferido
  • 3 xícaras de milharina pré-cozida
  • 3 ovos cozidos
  • Tomates para decorar
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue no óleo a cebola, quando dourar coloque o alho e depois o pimentão.
  2. Coloque o molho de tomate e em seguida a água fervendo, depois o açúcar, o sal e o caldo knorr e deixe ferver.
  3. Após a primeira fervura colocar as azeitonas, ervilhas, milho verde, cheiro verde, palmito, sardinha e o molho de pimenta.
  4. Deixar ferver novamente, após a segunda fervura abaixar o fogo e colocar a milharina, sempre mexendo com uma colher de pau.
  5. Quando colocar a milharina não parar de mexer, pois pulam alguns pingos de massa da panela e pode queimar.
  6. Assim que toda a massa ficar úmida, desligar o fogo
  7. Untar uma forma redonda ou quadrada com azeite ou óleo.
  8. Se a forma for redonda pode enfeitar com ovos, tomates e sardinha, por baixo.
  9. Coloque a massa na forma, deixe esfriar, e desenforme.

PELA WEB

Comentários

  • fiz e amei.... também subistitui a sardinha, por carne moída. ficou massimo

  • nota 10

  • Uma delícia fiz e acabei de desenformar.... muito muito muuuuitooo gostoso e fácil de fazer!

  • Nossa uma delicia !!!

Ver mais