• Entrar
  • Cadastrar
Farofa de cenoura
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Farofa  de cenoura
Vídeo sugerido Purê de batatas da Valéria Video 1 de 15
Farofa  de cenouraFarofa  de cenoura@ TudoGostoso
Icone flèche
Farofa  de cenoura
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Marilene Mieko Uemura Pires

Ingredientes (10 porções)

  • 6 cenouras raladas ou trituradas na centrífuga
  • azeite1 xícara de azeite de boa qualidade
  • 1 xícara de farinha de rosca e farinha de mandioca torrada (misturadas)
  • azeitona1/2 xícara de azeitonas picadas
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alhos picados
  • ovo3 ovos cozidos e picados
  • cheiro-verdeSalsinha, cebolinha e sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Triturar as cenouras no triturador (tipo master) ou ralar no ralador.

  2. 2

    Numa panela a parte, colocar um pouco do azeite (não esquentar tudo, para não perder os benefícios do mesmo), o alho a cebola e refogar levemente. Deixar esfriar.

  3. 3

    Numa tigela, coloque a cenoura ralada, o alho e cebola refogados e frios, o restante do azeite, as azeitonas, os ovos, salsinha, cebolinha e o sal e por último a mistura de farinha de mandioca e rosca.

  4. 4

    Misture bem.

  5. 5

    Sirva em uma travessa decorada com alface.

  6. 6

    Acompanha muito bem carnes assadas, peixes e aves.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.