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Quentão Lei Seca
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S
Por Silvia Regina Pereira

Ingredientes (20 porções)

  • açúcar1 kg de açúcar
  • 250 g de gengibre em rodelas
  • 1 abacaxi grande picado com a casca
  • 1 maçã picada com casca
  • 5 pauzinhos de canela (ou a gosto)
  • 3 colheres de sopa de cravinhos (ou a gosto)
  • água5 litros de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta o açúcar (sem agua) ate virar um caramelo de cor média,

  2. 2

    Coloque todo o restante, menos a água e mexa com colher de pau e frite no caramelo.

  3. 3

    Quando tudo estiver bem envolvido pelo caramelo coloque a agua fria e deixe ferver.

  4. 4

    Abaixe o fogo e deixe fervendo por 1 hora com a panela tampada.

  5. 5

    Separe mais ou menos 1 litro do preparado com as frutas as especiarias e o gengibre e deixe amornar.

  6. 6

    O restante mantenha no fogo sempre baixinho.

  7. 7

    Em seguida bata o que está amornando no liquidificador e devolva-o a panela misturando bem.

  8. 8

    Mantenha a panela no fogo para não esfriar.

Informações adicionais

O segredo da receita é o gengibre batido. Querendo mais forte coloque mais gengibre.

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