1h 30min
Ingredientes (20 porções)
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250 g de gengibre em rodelas
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1 abacaxi grande picado com a casca
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1 maçã picada com casca
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5 pauzinhos de canela (ou a gosto)
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3 colheres de sopa de cravinhos (ou a gosto)
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Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Derreta o açúcar (sem agua) ate virar um caramelo de cor média,
- 2
Coloque todo o restante, menos a água e mexa com colher de pau e frite no caramelo.
- 3
Quando tudo estiver bem envolvido pelo caramelo coloque a agua fria e deixe ferver.
- 4
Abaixe o fogo e deixe fervendo por 1 hora com a panela tampada.
- 5
Separe mais ou menos 1 litro do preparado com as frutas as especiarias e o gengibre e deixe amornar.
- 6
O restante mantenha no fogo sempre baixinho.
- 7
Em seguida bata o que está amornando no liquidificador e devolva-o a panela misturando bem.
- 8
Mantenha a panela no fogo para não esfriar.
Informações adicionais
O segredo da receita é o gengibre batido. Querendo mais forte coloque mais gengibre.