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Carne cozida na panela de pressão com aipim

7 4.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 1 kg de carne acem
  • 1 cebola inteira grande
  • 1 tomate inteiro grande e maduro
  • 1 metade de pimentão grande
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1,5 kg de aipim
  • 8 dentes de alho
  • Óleo de soja
  • 30 g de bacon cortados em cubinhos
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão adicionar o óleo com o bacon e alho e um pouco de cebola picada, deixar dourar o alho.
  2. Acrescente a carne cortada em pedaços grandes, devidamente temperada com um pouco de pimenta-do-reino, alho e sal.
  3. Mexa a carne e ponha um cubo de caldo de carne até elas corar e fritar.
  4. Adicione tomate, cebola, pimentão e o cheiro verde todos picados e mexa até o refogado dissolver.
  5. Adicione água aproximadamente até o meio da panela (recomendada 10 litros) cobrindo a carne, tempere com sal a gosto.
  6. Tampe a panela e deixe por aproximadamente 30 minutos.
  7. Após tirar a pressão da panela e abrir colocando em seguida o aipim cortado em pedaços grandes.
  8. Se necessário acrescentar mais água para o cozimento do aipim.
  9. Deixar mais 10 minutos e abrir a panela, verificar a consistência do aipim, caso ainda estiver duro deixar no fogo brando por mais 10 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Muito fácil e gostoso. Adoramos!

  • 30 min após pegar a pressão?

    • Sim

  • Estou fazendo agora e ja esta parecendo otimo!

  • Tem que por sal na carne e depois na agua tbm ?!

  • Ops. Luiz, escrevi com S, desculpe rsrs.

  • Acabei comer. Huuum. Ficou muito bom. Fiz meia receita porque em casa são só duas pessoas e deu certo. Obrigada Luis Carlos!

  • Estou fazendo essa receita agora... Se der certo volto pra falar!!

  • Super simples, fácil e delicioso. Só acrescentei duas folhas de Louro e coloquei o cheiro verde junto da mandioca (aipim).

    • É verdade simples gostoso e barato, rs

  • Facil e fica otimo!!!!

  • Muito bom!!!

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