• Entrar
  • Cadastrar
Carne cozida na panela de pressão com aipim
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (10 avaliações)
Ver todos os 30 comentários
Carne cozida na panela de pressão com aipim
Vídeo sugerido Croquete de costela Video 1 de 15
Carne cozida na panela de pressão com aipimCarne cozida na panela de pressão com aipim@ Mregina Pouzer
Carne cozida na panela de pressão com aipimCarne cozida na panela de pressão com aipim@ Paloma Oliveira
Carne cozida na panela de pressão com aipimCarne cozida na panela de pressão com aipim@ Analuiza.altc@gmail.com
Carne cozida na panela de pressão com aipimCarne cozida na panela de pressão com aipim@ Ana Lemos
Carne cozida na panela de pressão com aipimCarne cozida na panela de pressão com aipim@ Marcelo Santos
Icone flèche
Carne cozida na panela de pressão com aipim
Carne cozida na panela de pressão com aipim
Carne cozida na panela de pressão com aipim
Carne cozida na panela de pressão com aipim
Carne cozida na panela de pressão com aipim
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Luiz Carlos dos Santos Labre

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg de carne acem
  • 1 cebola inteira grande
  • 1 tomate inteiro grande e maduro
  • 1 metade de pimentão grande
  • caldo de carne1 cubo de caldo de carne
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • salSal a gosto
  • mandioca1,5 kg de aipim
  • alho8 dentes de alho
  • óleo de sojaÓleo de soja
  • bacon30 g de bacon cortados em cubinhos
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na panela de pressão adicionar o óleo com o bacon e alho e um pouco de cebola picada, deixar dourar o alho.

  2. 2

    Acrescente a carne cortada em pedaços grandes, devidamente temperada com um pouco de pimenta-do-reino, alho e sal.

  3. 3

    Mexa a carne e ponha um cubo de caldo de carne até elas corar e fritar.

  4. 4

    Adicione tomate, cebola, pimentão e o cheiro verde todos picados e mexa até o refogado dissolver.

  5. 5

    Adicione água aproximadamente até o meio da panela (recomendada 10 litros) cobrindo a carne, tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Tampe a panela e deixe por aproximadamente 30 minutos.

  7. 7

    Após tirar a pressão da panela e abrir colocando em seguida o aipim cortado em pedaços grandes.

  8. 8

    Se necessário acrescentar mais água para o cozimento do aipim.

  9. 9

    Deixar mais 10 minutos e abrir a panela, verificar a consistência do aipim, caso ainda estiver duro deixar no fogo brando por mais 10 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.