• Entrar
  • Cadastrar
Bolo pudim de laranja
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 14 comentários
Bolo pudim de laranja
Vídeo sugerido Sorvete de manga light Video 1 de 15
Bolo pudim de laranjaBolo pudim de laranja@ Eliezer Bertan Venancio de Quadra
Icone flèche
Bolo pudim de laranja
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Eliezer Bertan Venancio de Quadra
Por Eliezer Bertan Venancio de Quadra

Ingredientes (10 porções)

Calda

  • açúcar1 xícara de açúcar para caramelizar a forma

Pudim

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de suco de laranja
  • ovo3 ovos

Bolo

  • ovo3 ovos
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • suco de laranja1 xícara (chá) de suco de laranja
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Derreter o açúcar em uma forma própria para cozinhar o bolo e passar em volta e no fundo.

  2. 2

    Pudim:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Bolo:

    Bata as claras em neve bem firme, junte as gemas uma a uma e acrescente o açúcar às colheradas.

  5. 5

    Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos.

  6. 6

    Misture bem e desligue a batedeira, junte a farinha de trigo e por último o fermento.

  7. 7

    Despeje essa massa delicadamente sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno médio (180°) por cerca de 1 hora, espere esfriar para desenformar.

Informações adicionais

Obs.: Pode substituir o suco de laranja por leite, ou outro suco de sua preferência.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.