• Entrar
  • Cadastrar
Bolo pudim de laranja
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 14 comentários
@ Eliezer Bertan Venancio de Quadra
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Eliezer Bertan Venancio de Quadra
Por Eliezer Bertan Venancio de Quadra

Ingredientes (10 porções)

Calda

  • açúcar1 xícara de açúcar para caramelizar a forma

Pudim

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de suco de laranja
  • ovo3 ovos

Bolo

  • ovo3 ovos
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • suco de laranja1 xícara (chá) de suco de laranja
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Derreter o açúcar em uma forma própria para cozinhar o bolo e passar em volta e no fundo.

  2. 2

    Pudim:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Bolo:

    Bata as claras em neve bem firme, junte as gemas uma a uma e acrescente o açúcar às colheradas.

  5. 5

    Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos.

  6. 6

    Misture bem e desligue a batedeira, junte a farinha de trigo e por último o fermento.

  7. 7

    Despeje essa massa delicadamente sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno médio (180°) por cerca de 1 hora, espere esfriar para desenformar.

Informações adicionais

Obs.: Pode substituir o suco de laranja por leite, ou outro suco de sua preferência.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.