Ver todos os 14 comentários
1h 30min
Ingredientes (10 porções)
Calda
- 1 xícara de açúcar para caramelizar a forma
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de suco de laranja
- 3 ovos
Bolo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Calda:
Derreter o açúcar em uma forma própria para cozinhar o bolo e passar em volta e no fundo.
- 2
Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada.
- 3
Reserve.
- 4
Bolo:
Bata as claras em neve bem firme, junte as gemas uma a uma e acrescente o açúcar às colheradas.
- 5
Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos.
- 6
Misture bem e desligue a batedeira, junte a farinha de trigo e por último o fermento.
- 7
Despeje essa massa delicadamente sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno médio (180°) por cerca de 1 hora, espere esfriar para desenformar.
Informações adicionais
Obs.: Pode substituir o suco de laranja por leite, ou outro suco de sua preferência.
Comentários