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Arroz com shitake super rápido
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V
Por Vera Lucia Leonardo

Ingredientes (4 porções)

  • 200 g de shitake fresco cortado em tirinhas
  • 3 colheres sopa manteiga ou margarina
  • alho6 dentes de alho cortados em lâminas
  • Shoyu a gosto (aproximadamente 3 colheres de sopa)
  • 2 copos de arroz parboilizado já preparado da maneira convencional, ou arroz branco preparado al dente
  • Queijo parmesão de boa qualidade ralado no ralo grosso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte os os talos do shitake.

  2. 2

    Corte o restante do shitake em tirinhas não muito finas.

  3. 3

    Leve ao fogo a manteiga ou margarina para derreter, fritando nela os alhos cortados em lâminas até dourar.

  4. 4

    Adicione o shitake e refogue por alguns minutos, tampando a panela.

  5. 5

    Aumente o fogo e coloque o shoyu, bem pouco, somente para dar uma cor no molho, porque poderá ficar muito salgado.

  6. 6

    Mexer bem durante 1 minuto.

  7. 7

    Prove e abaixe o fogo.

  8. 8

    Acrescentar o arroz, de preferência recém preparado.

  9. 9

    Se for arroz branco e não parboilizado, prepará-lo al dente, isto é, deixando ele meio durinho ao morder.

  10. 10

    O arroz deverá ficar molhadinho e de uma cor caramelo escuro.

  11. 11

    Colocar num refratário jogando o queijo parmesão por cima.

  12. 12

    Servir bem quente.

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