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25min
Ingredientes (4 porções)
- 200 g de shitake fresco cortado em tirinhas
- 3 colheres sopa manteiga ou margarina
- 6 dentes de alho cortados em lâminas
- Shoyu a gosto (aproximadamente 3 colheres de sopa)
- 2 copos de arroz parboilizado já preparado da maneira convencional, ou arroz branco preparado al dente
- Queijo parmesão de boa qualidade ralado no ralo grosso
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte os os talos do shitake.
- 2
Corte o restante do shitake em tirinhas não muito finas.
- 3
Leve ao fogo a manteiga ou margarina para derreter, fritando nela os alhos cortados em lâminas até dourar.
- 4
Adicione o shitake e refogue por alguns minutos, tampando a panela.
- 5
Aumente o fogo e coloque o shoyu, bem pouco, somente para dar uma cor no molho, porque poderá ficar muito salgado.
- 6
Mexer bem durante 1 minuto.
- 7
Prove e abaixe o fogo.
- 8
Acrescentar o arroz, de preferência recém preparado.
- 9
Se for arroz branco e não parboilizado, prepará-lo al dente, isto é, deixando ele meio durinho ao morder.
- 10
O arroz deverá ficar molhadinho e de uma cor caramelo escuro.
- 11
Colocar num refratário jogando o queijo parmesão por cima.
- 12
Servir bem quente.
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