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Arroz com shitake super rápido

5 5.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 200 g de shitake fresco cortado em tirinhas
  • 3 colheres sopa manteiga ou margarina
  • 6 dentes de alho cortados em lâminas
  • Shoyu a gosto (aproximadamente 3 colheres de sopa)
  • 2 copos de arroz parboilizado já preparado da maneira convencional, ou arroz branco preparado al dente
  • Queijo parmesão de boa qualidade ralado no ralo grosso

Modo de Preparo

  1. Corte os os talos do shitake.
  2. Corte o restante do shitake em tirinhas não muito finas.
  3. Leve ao fogo a manteiga ou margarina para derreter, fritando nela os alhos cortados em lâminas até dourar.
  4. Adicione o shitake e refogue por alguns minutos, tampando a panela.
  5. Aumente o fogo e coloque o shoyu, bem pouco, somente para dar uma cor no molho, porque poderá ficar muito salgado.
  6. Mexer bem durante 1 minuto.
  7. Prove e abaixe o fogo.
  8. Acrescentar o arroz, de preferência recém preparado.
  9. Se for arroz branco e não parboilizado, prepará-lo al dente, isto é, deixando ele meio durinho ao morder.
  10. O arroz deverá ficar molhadinho e de uma cor caramelo escuro.
  11. Colocar num refratário jogando o queijo parmesão por cima.
  12. Servir bem quente.

PELA WEB

Comentários

  • eu e meu marido adoramos.

  • Super facil de fazer!! Ficou delicioso

  • Receita simples e mto boa!!! Amei e com certeza farei sempre...

  • Esta receita é ótima. Obrigada! Eu dei meu toque e coloquei um pouco de salsa, ficou uma delícia.

  • muito gostozo! amei a receita!

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