Ingredientes (6 porções)
1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá 2 litros de água 2 tabletes de caldo de carne 800 g de linguiça fresca tipo calabresa 1 cebola média picada 1 dente de alho amassado 2 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras de polpa de tomate 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1/2 colher (chá) de açúcar- Queijo parmesão ou mussarela ralada ou fatiada a gosto
Modo de preparo
- 1
Misture bem o fubá com a água fria e o caldo de carne, previamente dissolvido com 1/2 xícara de chá de água fervente.
- 2
Leve esta mistura ao fogo alto em uma panela grande, de qualquer material, mas de preferência grossa, mexa até ferver.
- 3
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando.
- 4
À parte, em outra panela, coloque óleo para aquecer.
- 5
Junte a linguiça picada e sem a pele (caso comece a soltar água, mantenha no fogo alto até que a água seque totalmente).
- 6
Junte a cebola e o alho, abaixe o fogo e deixe fritar até dourar.
- 7
Junte a polpa de tomate, o açúcar e 1/2 xícara de água quente.
- 8
Misture e deixe cozinhar em fogo brando até engrossar um pouco.
- 9
Adicione o cheiro verde picado e misture.
- 10
Desligue o fogo e reserve este molho de linguiça para servir com a polenta.
- 11
Despeje metade da polenta ainda quente em uma travessa refratária.
- 12
Espalhe sobre ela o queijo mussarela ou parmesão, ou os dois se preferir.
- 13
Despeje o restante da polenta, em seguida o restante do molho.
- 14
Leve ao forno quente apenas o tempo suficiente para derreter o queijo.