• Entrar
  • Cadastrar
Polenta com molho de linguiça
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
s
Por Sirleia goncalves

Ingredientes (6 porções)

  • fubá1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • água2 litros de água
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne
  • linguiça calabresa800 g de linguiça fresca tipo calabresa
  • cebola1 cebola média picada
  • alho1 dente de alho amassado
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • polpa de tomate2 xícaras de polpa de tomate
  • salsa2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • açúcar1/2 colher (chá) de açúcar
  • Queijo parmesão ou mussarela ralada ou fatiada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture bem o fubá com a água fria e o caldo de carne, previamente dissolvido com 1/2 xícara de chá de água fervente.

  2. 2

    Leve esta mistura ao fogo alto em uma panela grande, de qualquer material, mas de preferência grossa, mexa até ferver.

  3. 3

    Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando.

  4. 4

    À parte, em outra panela, coloque óleo para aquecer.

  5. 5

    Junte a linguiça picada e sem a pele (caso comece a soltar água, mantenha no fogo alto até que a água seque totalmente).

  6. 6

    Junte a cebola e o alho, abaixe o fogo e deixe fritar até dourar.

  7. 7

    Junte a polpa de tomate, o açúcar e 1/2 xícara de água quente.

  8. 8

    Misture e deixe cozinhar em fogo brando até engrossar um pouco.

  9. 9

    Adicione o cheiro verde picado e misture.

  10. 10

    Desligue o fogo e reserve este molho de linguiça para servir com a polenta.

  11. 11

    Despeje metade da polenta ainda quente em uma travessa refratária.

  12. 12

    Espalhe sobre ela o queijo mussarela ou parmesão, ou os dois se preferir.

  13. 13

    Despeje o restante da polenta, em seguida o restante do molho.

  14. 14

    Leve ao forno quente apenas o tempo suficiente para derreter o queijo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.