Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa de pastel assado de guaraná

7 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Pétia Nara
  • Imagem enviada por Pétia Nara
  • Imagem enviada por Lucelia
  • Imagem enviada por Lucelia
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 500 g de gordura vegetal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 lata de guaraná
  • Recheio de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande misture os ingredientes, depois de bem misturados deixe repousar por 1 hora.
  2. Depois abra a massa, faça os pasteis, coloque o recheio de sua preferência.
  3. Coloque no tabuleiro e leve para assar até ficar douradinho.

PELA WEB

Comentários

  • Tanto faz o guaraná ser quente ou gelado?

  • A receita é excelente. Acrescentei 1 colher se sopa rasa de sal, e duas colheres de açúcar rasa. Ficou deliciosa

  • oi. boa tarde. to começando agora rs, oque é essa gordura vegetal?

  • acabei de fazer! modifiquei um pouco coloquei no lugar da gordura hidrogenada margarina e 290 ml de guaraná. ficou incrivel! ah e abri no plastico como me sugeriram. picelei gema.

    • Elisangela essa massa nao vai ovo nao?

  • boa tarde esta massa o guarana substitui o ovo

  • quero saber se posso deixar de um dia para o outro na geladeira e assar no dia seguinte

  • Posso fazer e congelar os pasteis para assar no outro dia?

    • Congelar assado é melhor. Depois vc descongela no micro.

  • Fica muito bom com recheio de ricota e oregano

  • Eu substituí por margarina..mas manteiga tbm da certo gente?

  • A gordura vegetal tem que ser derretida antes? como fazer pra massa não ficar gordurosa e quebradiça, não consigo abrir a massa, adoro essa receita, mas eu devo estar fazendo algo de errado, pq não consigo abrir a massa com rolo

    • por isso o nome de "massa podre". é assim mesmo

Ver mais