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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco cortada
  • 2 copos de vinho tinto seco ou vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • 3 dentes de alho em pedaços
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de chimichurri (orégano, salsa, pimenta branca, pimenta, pimentão desidratados)
  • Alecrim fresco para decorar
  • Sal a gosto

Molho - opcional:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um refratário, colocar a costelinha, o vinho tinto ou vinagre balsâmico, sopa de cebola, alho, chimichurri e o sal.
  2. Cobrir com filme plástico e deixar marinando por 1 hora.
  3. Em uma panela de pressão, despeje o caldo da marinada e a costelinha.
  4. Caso necessário, cobrir a costelinha com água.
  5. Deixe na pressão por 20 minutos.
  6. Após o cozimento, retirar somente a costelinha e colocar em uma assadeira e reservar.
  7. Em 2 copos do caldo, dissolver o mel e regar sob a costelinha e colocar ramos de alecrim fresco para realçar o sabor.
  8. Colocar para assar em fogo médio por 20 minutos.
  9. Com o caldo restante, pode-se fazer um molho: em uma panela derreta a manteiga, coloque a farinha e mexa até formar uma massa.
  10. Acrescente o caldo da costelinha aos poucos e deixe ferver por 2 minutos.
  11. Leve o molho a mesa junto para servir junto à costelinha.

PELA WEB

Comentários

  • Nao diz a quantidade de mel que usa na receita.

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