• Entrar
  • Cadastrar
Costelinha delícia
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
G
Por GLICIA KELLY DOS SANTOS

Ingredientes (5 porções)

  • 1 kg de costelinha de porco cortada
  • 2 copos de vinho tinto seco ou vinagre balsâmico
  • cebola2 colheres de sopa de cebola
  • 3 dentes de alho em pedaços
  • mel1 colher de sopa de mel
  • chimichurri1 colher de sopa de chimichurri (orégano, salsa, pimenta branca, pimenta, pimentão desidratados)
  • Alecrim fresco para decorar
  • salSal a gosto

Molho - opcional

  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um refratário, colocar a costelinha, o vinho tinto ou vinagre balsâmico, sopa de cebola, alho, chimichurri e o sal.

  2. 2

    Cobrir com filme plástico e deixar marinando por 1 hora.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, despeje o caldo da marinada e a costelinha.

  4. 4

    Caso necessário, cobrir a costelinha com água.

  5. 5

    Deixe na pressão por 20 minutos.

  6. 6

    Após o cozimento, retirar somente a costelinha e colocar em uma assadeira e reservar.

  7. 7

    Em 2 copos do caldo, dissolver o mel e regar sob a costelinha e colocar ramos de alecrim fresco para realçar o sabor.

  8. 8

    Colocar para assar em fogo médio por 20 minutos.

  9. 9

    Com o caldo restante, pode-se fazer um molho: em uma panela derreta a manteiga, coloque a farinha e mexa até formar uma massa.

  10. 10

    Acrescente o caldo da costelinha aos poucos e deixe ferver por 2 minutos.

  11. 11

    Leve o molho a mesa junto para servir junto à costelinha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.