Experimente esta receita de caldo verde
Ingredientes (4 porções)
1 litro e 700 ml de água 10 batatas pequenas simétricas descascadas 1cubo caldo de legumes Azeite extra virgem a gosto 100 g de bacon magro em cubinho 2 linguiças calabresa em cubinho 2 paios em cubinho Cebola triturada a gosto Alho triturado a gosto 4 folhas de louro Salsinha a gosto Sal a gosto Tempero para churrasco a gosto (orégano, salsa, coentro, tomilho e pimenta vermelha) 200 g de couve manteiga picada
Modo de preparo
- 1
Cozinhe as batatas descascadas e em partes iguais em água com o caldo, até que fiquem totalmente macias.
- 2
Retire as batatas com cuidado da panela e amasse-as com um garfo. Reserve.
- 3
Pique o bacon, as linguiças e o paio em cubinhos e reserve.
- 4
Em uma panela grossa coloque o azeite e frite primeiro o bacon até que este fique pegando no fundo do recipiente.
- 5
E assim sucessivamente, as linguiças e o paio.
- 6
Acrescente a cebola e o alho triturados, o purê de batata e um pouco do caldo.
- 7
Coloque as folhas de louro, a salsinha, o sal e o tempero para churrasco.
- 8
Coloque o resto do caldo e deixe ferver para engrossar.
- 9
Quando você sentir que o caldo está bom, acrescente a couve picada e um pouco de azeite e desligue logo em seguida.