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Caldo verde
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Caldo verde
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Por None

Experimente esta receita de caldo verde

Ingredientes (4 porções)

  • água1 litro e 700 ml de água
  • batata10 batatas pequenas simétricas descascadas
  • caldo de legumes1cubo caldo de legumes
  • azeite de oliva extravirgemAzeite extra virgem a gosto
  • bacon em cubos100 g de bacon magro em cubinho
  • linguiça calabresa2 linguiças calabresa em cubinho
  • linguiça paio2 paios em cubinho
  • cebolaCebola triturada a gosto
  • alhoAlho triturado a gosto
  • folha de louro4 folhas de louro
  • salsaSalsinha a gosto
  • salSal a gosto
  • temperoTempero para churrasco a gosto (orégano, salsa, coentro, tomilho e pimenta vermelha)
  • couve200 g de couve manteiga picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas descascadas e em partes iguais em água com o caldo, até que fiquem totalmente macias.

  2. 2

    Retire as batatas com cuidado da panela e amasse-as com um garfo. Reserve.

  3. 3

    Pique o bacon, as linguiças e o paio em cubinhos e reserve.

  4. 4

    Em uma panela grossa coloque o azeite e frite primeiro o bacon até que este fique pegando no fundo do recipiente.

  5. 5

    E assim sucessivamente, as linguiças e o paio.

  6. 6

    Acrescente a cebola e o alho triturados, o purê de batata e um pouco do caldo.

  7. 7

    Coloque as folhas de louro, a salsinha, o sal e o tempero para churrasco.

  8. 8

    Coloque o resto do caldo e deixe ferver para engrossar.

  9. 9

    Quando você sentir que o caldo está bom, acrescente a couve picada e um pouco de azeite e desligue logo em seguida.

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