Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por cristina dalto
Preparo
Rendimento 22 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de sal, se for fazer recheio doce, coloque só 1
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite

Sugestão de recheio - frango catupiry:

  • 2 peitos de frango
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 6 colheres de queijo catupiry

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tijela os ingredientes nessa ordem: farinha (reserve 1/2 xícara), sal, açúcar, manteiga, fermento, ovo, leite.
  2. Misture todos os ingredientes, mexa com colher e depois sove com as mãos, colocando o restante da farinha aos poucos, fica uma massa meio "grudenta", não coloque mais farinha, apenas as 3 xícaras.
  3. Deixe descansar por 15 minutos, coberta com um pano limpo.
  4. Depois pode modelar, para facilitar, eu coloco farinha em um prato e vou colocando as mãos, tiro o excesso e modelo os pães, assim não gruda.

Recheio:

  1. Cozinhe e desfie o peito de frango.
  2. Rale a cebola e amasse o alho.
  3. Refogue a cebola e o alho em óleo quente.
  4. Junte o frango e mexa.
  5. Tempere com sal e adicione a salsa picadinha.
  6. Misture, regue com o azeite e misture o catupiry.
  7. Abra a massa em pequenas porções, coloque o recheio escolhido e feche.
  8. Passe gema de ovo batido em cima dos pães e leve para assar.

PELA WEB

Comentários

  • nossa duas colheres de sopa de sal, coloquei e joguei td a receita no lixo :(

    • Você deve ter lido mal a receita...releia.

  • hum, q delicia vou fazer!!!!!!!!!!!!

Ver mais