Ingredientes (12 porções)
- 500 g de milho de canjica amarelo
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 500 ml de leite de coco
- 250 g de amendoim crú
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de cravo
- 2 paus de canela grandes
- 1 pitada de sal
- Água para cozinhar o milho
Modo de preparo
- 1
Coloque o milho de molho de um dia para o outro, em uma panela de pressão com metade de água.
- 2
Coloque o amendoim crú de molho para retirar a casca.
- 3
Acrescente o sal, açúcar, cravo e a canela no milho de molho e cozinhe por meia hora (verifique o cozimento).
- 4
Esquente 1 lata de leite e coloque no milho cozido.
- 5
Acrescente o leite condensado e o de coco e o amendoim sem casca.
- 6
Ferva em fogo baixo, por no mínimo 1 hora, até que o milho adquira parte do sabor dos demais ingredientes.
- 7
Mexa de vez em quando, com colher de pau, pois pode grudar no fundo, especialmente se o milho estiver muito cozido ou o caldo muito grosso.
- 8
Tenha o outro leite fervido e quente ao lado para regar a canjica até ela ficar bem saborosa e macia.
- 9
Sirva quente ou gelado - vai do gosto de cada um.
- 10
O amendoim crú dá um gosto e um efeito todo especial.