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Frango Assado Hiper Rápido

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 frango de aproximadamente 2 kg inteiro e sem os miúdos
  • 300 ml de vinho (pode ser qualquer vinho, branco, tinto, suave)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres de chá de tempero pronto
  • 6 galhos frescos de erva doce ou 1/2 pacote de erva doce desidratada
  • 300 ml de óleo, sendo 50 para a vinha d´alhos e 250 para assar o frango

Para a farofa:

  • 1 pacote de farofa pronta de milho
  • 1/2 kg de pele suína já frita (se quiser pode usar a gordura da pele na receita no lugar do óleo)
  • 200 g de bacon
  • 200 g de linguiça fininha picada em cubos

Modo de Preparo

  1. Prepare a vinha d´alhos: bata no liquidificador o vinho, o caldo, o tempero pronto, a erva doce e o óleo.
  2. Despeje em um recipiente grande com tampa, acrescente o frango, tampe e deixe por 24 horas na geladeira.
  3. No dia seguinte, escorra o frango, reservando a vinha d´alhos para a farofa.
  4. Reserve o frango.
  5. Amarre o frango pelas coxas e asse-as em uma panela de pressão. Esquente o óleo ou a gordura até ficar bem quente, mas sem ferver.
  6. Coloque o frango com cuidado e doure bem dos dois lados em fogo forte.
  7. Tampe a panela de pressão, espere apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
  8. Desligue o fogo.
  9. Aguarde 15 a 20 minutos sem destampar a panela.
  10. Nesse meio tempo frite o bacon e a linguiça na própria gordura à parte até ficar bem sequinhos.
  11. Aos poucos acrescente a farofa.
  12. Deixe secar bem.
  13. Agora aos poucos acrescente a vinha d´alhos.
  14. Deixe secar também, vai demorar uns 15 minutos para a farofa ficar pronta.
  15. Tampe a panela com a farofa e reserve.
  16. Abra a panela de pressão.
  17. Retire o frango com cuidado, sem desmanchar (não fica cru de jeito nenhum).
  18. Disponha em uma travessa a farofa, por cima o frango e em volta a pele de porco já frita.
  19. Está pronto!!!!
  20. Vai bem com arroz branco e uma boa salada.
  21. Uma dica: O caldo que sobrar na panela de pressão, assim que esfriar, leve à geladeira e deixe de um dia para o outro.
  22. Retire a gordura e aproveite o caldo para o que desejar.
  23. A receita não é lá light, mas dá perfeitamente para aproveitar a gordura em outros pratos.

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