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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • Raspas de 2 limões
  • Raspas de 4 laranjas
  • 1 gengibre picado (cerca de 120 g)
  • 4 paus de canela médios
  • 8 cravos-da-índia
  • 1,2 litros de cachaça
  • 1,2 litros de água
  • 5 envelopes de gelatina incolor (12 g cada)

Calda de especiarias:

  • 200 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 160 ml de suco de laranja
  • 12 fatias finas de gengibre
  • 2 anis-estrelado
  • 4 paus de canela
  • 15 cravos
  • 8 grãos de pimenta rosa

Modo de Preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela funda, leve ao fogo e caramelize levemente.
  2. Com cuidado, acrescente a água fervente, os cravos-da-índia, gengibre, canela,raspas de limão e da laranja.
  3. Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que o caramelo dissolva.
  4. Acrescente a cachaça e ferva novamente por 5 minutos.
  5. Coe e acrescente a gelatina dissolvida conforme o fabricante.
  6. Despeje em travessa ou tabuleiros e leve à geladeira até endurecer (de preferência de um dia para o outro).
  7. Corte em quadradinhos e sirva em taças individuais ou em uma travessa com a calda ao lado para as pessoas se servirem.

Calda de especiarias:

  1. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, mexendo, até obter um caramelo claro. Adicione o suco de laranja e as especiarias.
  2. Cozinhe em fogo baixo até obter ponto de calda.
  3. Deixe esfriar.

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