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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 2 colheres d sopa de fermento biológico
  • 1/2 pitada de sal

Farofa:

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • canela em pó a gosto

Recheio:

  • 1 1/2 xícaras de grãos de uva niágara
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa até que fique homogênea e solte das mãos.
  2. Cubra com um plástico e deixe crescer em lugar seco até que dobre de tamanho.
  3. Sove novamente.
  4. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e disponha os grãos de uva, polvilhe bastante açúcar e canela a gosto por cima, enrole como um rocambole.
  5. Corte a massa em postas de uns 4 dedos mais ou menos cada um, coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, de forma que o recheio fique virado para cima.
  6. Prepare a farofa, junte todos os ingredientes formando pequenos grumos.
  7. Cubra a cuca com a farofa e deixe crescer novamente por mas 30 minutos.
  8. Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Uva vom casca?

  • Nossa, amei essa receita, é a segunda vez que faço e todos amaram.Obrigada ;)

  • As uvas tei que tirar as sementes.

    • Eu não tirei e ficou ótima ;)

  • Deliciosa essa receita. Que massa bonita. Adorei

    • Fiz só a massa e coloquei recheio salgado e ficou ótimo!

  • Amei! Meu esposo aprovou! A uva fica com um sabor maravilhoso! Hoje vou fazer com banana :)

  • muito boa essa cuca!!!

  • o recheio pide ser substituido por goiabada doce de leite ou outri de sua preferencia. fica uma delicia

  • Ficou muito boa, mas leva bem mais que uma hora e meia pra ficar pronta.

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