Comente esta receita
40min
Ingredientes (6 porções)
- 1 tablete (200 g) de chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 12 colheres de licor de menta
- 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Leve o creme de leite ao banho-maria e apague o fogo antes que ferva.
- 2
Junte o chocolate e mexa com uma espátula até virar um creme liso.
- 3
Retire do banho-maria e reserve.
- 4
Dissolva a gelatina em 3 colheres de água quente, misture ao creme.
- 5
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
- 6
Acrescente o suspiro das claras às colheradas no creme de chocolate.
- 7
Misture tudo delicadamente.
- 8
Despeje em tacinhas e deixe na geladeira até ficar consistente.
- 9
No momento de servir, fure a mousse com um palito e regue com o licor de menta, 2 colheres em cada taça.
Comentários