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40min
Ingredientes (4 porções)
- 1 pacote de macarrão penne (500g)
- 800 g de frutos do mar (anéis de lula, polvo, camarões, mexilhões)
- 1 limão taiti
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho em fatias bem finas
- 2 colheres de sopa de manteiga (cheias)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva(extra virgem)
- 150 ml de leite de coco (de boa consistência)
- 200g de creme de leite (sem soro)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha bem picadinhas a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descongele os frutos do mar em temperatura ambiente, depois esprema sobre eles o suco do limão, reserve.
- 2
Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
- 3
Doure um pouco a cebola e acrescente o azeite, o leite de coco e os frutos do mar, mexa suavemente para não desmanchar os frutos, em fogo brando por cerca de 15 minutos.
- 4
Acrescente o creme de leite, ainda em fogo brando, mexa para homogeneizar, até que tome consistência cremosa
- 5
Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha
- 6
Prepare o penne al dente.
- 7
Em um refratário coloque o penne e sobre ele despeje o molho de mariscos.
- 8
Dê uma leve revirada e por cima salpique o parmesão ralado.
- 9
Sirva quente e de preferência com um bom vinho.
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