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Penne ao molho de mariscos
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Penne ao molho de mariscos
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Penne ao molho de mariscosPenne ao molho de mariscos@ Valeria brito
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Penne ao molho de mariscos
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Avatar de Pedro Cardoso
Por Pedro Cardoso

Ingredientes (4 porções)

  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • 800 g de frutos do mar (anéis de lula, polvo, camarões, mexilhões)
  • limão-taiti1 limão taiti
  • cebola1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho em fatias bem finas
  • 2 colheres de sopa de manteiga (cheias)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva(extra virgem)
  • 150 ml de leite de coco (de boa consistência)
  • creme de leite200g de creme de leite (sem soro)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha bem picadinhas a gosto
  • queijo parmesão raladoParmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descongele os frutos do mar em temperatura ambiente, depois esprema sobre eles o suco do limão, reserve.

  2. 2

    Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.

  3. 3

    Doure um pouco a cebola e acrescente o azeite, o leite de coco e os frutos do mar, mexa suavemente para não desmanchar os frutos, em fogo brando por cerca de 15 minutos.

  4. 4

    Acrescente o creme de leite, ainda em fogo brando, mexa para homogeneizar, até que tome consistência cremosa

  5. 5

    Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha

  6. 6

    Prepare o penne al dente.

  7. 7

    Em um refratário coloque o penne e sobre ele despeje o molho de mariscos.

  8. 8

    Dê uma leve revirada e por cima salpique o parmesão ralado.

  9. 9

    Sirva quente e de preferência com um bom vinho.

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