Ingredientes (8 porções)
1,5 kg de picanha 1,5 kg de sal grosso 5 batatas média 2 tomates 1 pé de alface- 30 g de alho frito em floquinhos
Molho
250 g de cogumelos- 250 ml de molho madeira pronto
- 250 ml de água potável
50 g de creme de cebola 3 dentes de alho fatiados Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque a picanha em um tabuleiro médio, cubra-a inteira com o sal grosso.
- 2
Leve ao forno na temperatura de 240°, por cerca de 150 minutos.
- 3
Molho:
Quando faltar apenas 30 minutos para a picanha ficar pronta, coloque um pouco de azeite em uma panela, frite o alho fatiado, acrescentes os cogumelos e o molho madeira.
- 4
Coloque a mesma quantia do molho de água potável e o creme de cebola.
- 5
Depois mexa até ficar no ponto de engrossar.
- 6
Rale um pouco de noz-moscada.
- 7
Batatas:
Pré-cozinhe as batatas, mas não muito, depois descasque as e corte ao meio e a leve a uma caçarola com azeite em fogo médio e deixe dourar ao dois lados.
- 8
Preparo da Bandeja:
Coloque o alface em volta da bandeja.
- 9
Depois da picanha pronta corte em fatias e coloque na bandeja em seguida coloque as batatas em volta da picanha e o tomate em rodelas.
- 10
Jogue o alho em flocos nas rodelas de tomate e coloque orégano em cima das batatas douradas.
- 11
Para finalizar, abra umas fatias da picanha e despeje o molho uniforme em toda picanha.