• Entrar
  • Cadastrar
Picanha ao Molho Madeira
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 3 comentários
Picanha ao Molho MadeiraPicanha ao Molho Madeira@ Jweymes Alves Ísis Borges
Picanha ao Molho MadeiraPicanha ao Molho Madeira@ Jweymes Alves Ísis Borges
Icone flèche
Picanha ao Molho Madeira
Picanha ao Molho Madeira
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Marcio Borges

Ingredientes (8 porções)

  • picanha1,5 kg de picanha
  • sal grosso1,5 kg de sal grosso
  • batata5 batatas média
  • tomate2 tomates
  • alface1 pé de alface
  • 30 g de alho frito em floquinhos

Molho

  • cogumelo250 g de cogumelos
  • 250 ml de molho madeira pronto
  • 250 ml de água potável
  • creme de cebola50 g de creme de cebola
  • alho3 dentes de alho fatiados
  • noz-moscadaNoz-moscada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a picanha em um tabuleiro médio, cubra-a inteira com o sal grosso.

  2. 2

    Leve ao forno na temperatura de 240°, por cerca de 150 minutos.

  3. 3

    Molho:

    Quando faltar apenas 30 minutos para a picanha ficar pronta, coloque um pouco de azeite em uma panela, frite o alho fatiado, acrescentes os cogumelos e o molho madeira.

  4. 4

    Coloque a mesma quantia do molho de água potável e o creme de cebola.

  5. 5

    Depois mexa até ficar no ponto de engrossar.

  6. 6

    Rale um pouco de noz-moscada.

  7. 7

    Batatas:

    Pré-cozinhe as batatas, mas não muito, depois descasque as e corte ao meio e a leve a uma caçarola com azeite em fogo médio e deixe dourar ao dois lados.

  8. 8

    Preparo da Bandeja:

    Coloque o alface em volta da bandeja.

  9. 9

    Depois da picanha pronta corte em fatias e coloque na bandeja em seguida coloque as batatas em volta da picanha e o tomate em rodelas.

  10. 10

    Jogue o alho em flocos nas rodelas de tomate e coloque orégano em cima das batatas douradas.

  11. 11

    Para finalizar, abra umas fatias da picanha e despeje o molho uniforme em toda picanha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.