Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Vatapá prático e rápido

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 400 g de camarão seco
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de trigo
  • Coentro a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Pimenta-do-reino e colorau a gosto
  • 1/2 tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. Ferver o camarão e lavar bem para retirar o sal.
  2. Em seguida refogar em uma panela a cebola, o tomate, a pimenta de cheiro e o extrato de tomate no óleo até a cebola dourar.
  3. Depois acrescentar os temperos: pimenta-do-reino, colorau, 1 pitada de sal.
  4. Em seguida colocar o camarão e refogar até ficar no ponto de fazer uma torta.
  5. Deixar esfriar e passar no liquidificador com o leite de coco e 2 copos de leite.
  6. Após triturado, colocar novamente na panela acrescentando a farinha de trigo dissolvida no outro copo de leite para na embolar, mexer bem até ferver uns 2 minutos.
  7. Acrescentar o dendê e deixar ferver mais 5 minutos, sempre mexendo.
  8. Depois é só servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!