Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de tomate maduro
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite ou creme de leite
  • 2 cenouras médias
  • 2 galhos de manjericão fresco
  • 1,5 litros de água
  • 500 g de músculo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o músculo à parte e reserve.
  2. Lave, corte os tomates em 4 e leve-os para ferver até amolecer.
  3. Depois, passe tudo por uma peneira bem fina.
  4. À parte, derreta a manteiga em uma frigideira e junte a farinha de trigo, mexendo sem parar. Adicione um pouco do caldo de tomate, misturando até afinar.
  5. Despeje esta mistura no caldo do tomate às cenouras cortadas em rodelas e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
  6. Finalmente, acrescente o sal, o creme de leite ou leite deixe engrossar.
  7. Siva com cubinhos de pão torrado e acrescente o músculo picado em cubinhos e as folhas de manjericão.

PELA WEB

Comentários

  • Otima pra tomar quentinha no frio ainda mais aqui em Guaíra no Parana que o inverno é terrivel so que pedi pra minha vó fazer com torradinhas pra mergulhar

  • Essa sopa foi um sucesso este final de semana, acrescentei depois de pronta 1 tomate firme bem picadinho sem pele e sem semente, ficou muito bom! Um arraso de sopa meus meninos adoraram, risos. Obrigada pela receita, beijos!

  • Nosssssssssssa essa sopa é maravilhosa. Depois de pronta eu acrescentei um tomate firme picado bem miudinho sem pele e sem semente, ficou muito bom. Meus meninos também amaram.

  • excelente.amei a receita.nilza mande mais receitas!!!!!

Ver mais