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Savarin de linguado recheado com camarão e molho de coco

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de lingado sem espinhos
  • 1 saquinho de hondashi ou fondor ou caldo de peixe
  • Farinha de rosca
  • 1 lata de creme de leite
  • Pimenta-do-reino branca
  • Sal

Recheio:

  • 5 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê e 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 kg de camarão rosa, pequeno de preferência

Cobertura:

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de coco fresco ralado
  • 1 vidro de creme de leite fresco
  • 1 cálice de vinho branco (opcional)
  • 2 colheres de maizena para engrossar e sal

Modo de Preparo

  1. Refogue o peixe com os temperos até desmanchar bem.
  2. Prove os temperos a seu gosto e acrescente o creme de leite`, salsinha picada e por último a farinha mexendo até ficar grosso e consistente, mas que dê para espalhar.
  3. Espalhe todo o peixe em um refratário.

Recheio:

  1. Refogue a cebola nos azeites, em seguida o tomate, até quase desmanchar.
  2. Acrescente o camarão, o hondashi e 1 pitada de sal.
  3. Deixe reduzir um pouco o molho e espalhe também por cima do peixe

Cobertura:

  1. Em uma panela dissolva o creme de leite com a maizena e os outros ingredientes.
  2. Leve ao fogo até engrossar e distribua por cima como cobertura.

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