• Entrar
  • Cadastrar
Bolo gelado de coco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 28 comentários
Bolo gelado de coco
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 16
Bolo gelado de cocoBolo gelado de coco@ Fernanda Velloso
Bolo gelado de cocoBolo gelado de coco@ Fernanda Velloso
Bolo gelado de cocoBolo gelado de coco@ Fernanda Velloso
Bolo gelado de cocoBolo gelado de coco@ Mariana Neder Borges
Bolo gelado de cocoBolo gelado de coco@ Luciana
Bolo gelado de cocoBolo gelado de coco@ Luciana
Icone flèche
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Fernanda Velloso
Por Fernanda Velloso

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • farinha de trigo300 g de farinha de trigo
  • açúcar300 g de açúcar
  • leite1 xícara (chá) de leite morno
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • coco ralado100 g de coco ralado em flocos
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Calda

  • leite de coco1 xícara (chá) de leite de coco
  • creme de leite1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • coco raladoCoco ralado para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Na batedeira,bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Depois bata na batedeira as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

  3. 3

    Sem parar de bater, junte o leite e a farinha de trigo e bata bem, acrescente as claras em neve e por último o fermento em pó.

  4. 4

    Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia seco.

  5. 5

    Desligue o forno e deixe por mais 10 minutos.

  6. 6

    Recheio:

    Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite.

  7. 7

    Leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela.

  8. 8

    Misture o creme de leite e reserve.

  9. 9

    Calda:

    Misture os ingredientes e reserve.

  10. 10

    Montagem:

    Corte o bolo ao meio, umedeça a parte de baixo, coloque o recheio.

  11. 11

    Coloque a outra parte do bolo, umedeça também.

  12. 12

    Jogue o coco ralado e leve para a geladeira por 2 horas.

  13. 13

    Corte o bolo em quadradinhos e embrulhe com papel alumínio.

  14. 14

    Conserve na geladeira.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.