Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 23

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 300 g de farinha de trigo
    • 300 g de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 100 g de coco ralado em flocos
    • 1 lata de creme de leite

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de leite de coco
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
    • Coco ralado para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira,bata as claras em neve e reserve.
      2. Depois bata na batedeira as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
      3. Sem parar de bater, junte o leite e a farinha de trigo e bata bem, acrescente as claras em neve e por último o fermento em pó.
      4. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia seco.
      5. Desligue o forno e deixe por mais 10 minutos.

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite.
      2. Leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela.
      3. Misture o creme de leite e reserve.

      Calda:

      1. Misture os ingredientes e reserve.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio, umedeça a parte de baixo, coloque o recheio.
      2. Coloque a outra parte do bolo, umedeça também.
      3. Jogue o coco ralado e leve para a geladeira por 2 horas.
      4. Corte o bolo em quadradinhos e embrulhe com papel alumínio.
      5. Conserve na geladeira.

      PELA WEB

      Comentários

      • Posso fazer ele e deixar fora da geladeira?

      • Receita ótima! Eu acresci uma colher de sopa de margarina!! E gostaria de deixar uma sugestão para Fernanda, para colocar as medidas em xícaras, pois em gramas é nem mais complicado.

      • Receita boa.. Meu marido gostou, embora a massa nao cresca mto..

      • Receita da mamae simplesmente maravilhosoooooo!!

      • Fiz.o.bolo e ñ gostei!

        • Também, você não sabe fazer kkkkk

      • A calda necessita por no fogo?.

      • Nao vai oleo nem manteiga?

        • Oi Thalita, tudo bom? Conforme os ingredientes, não é necessário óleo ou manteiga. :)

      • Essa receita nao vai oleo mesmo?

      • Realmente fica muito bom

      • Gostaria d dica d como desemformar o bolo sem quebrar e tbm como cortar ao meio?obrigado.Bjus

        • Precisa esperar esfriar a massa e aí você passa uma espátula ou faca em toda a volta do bolo. Apóie a forma no lugar onde vai deixar o bolo e dê umas batidinhas no.fundo da forma. Deve soltar. Para cortar, só usar uma linha de algodão para passar pelo meio do bolo. Espero ter ajudado.

        • Forre a forma com papel manteiga é só virar a forma e tirar o papel

      Ver mais