Ingredientes (6 porções)
1 pacote de coxa e sobrecoxa 2 dentes de alho 4 cebolas 4 batatas 3 cenouras 1 limão 4 colheres de sopa de margarina Sal a gosto- 2 a 3 colheres de café de pimenta do reino
10 colheres de sopa de mostarda 10 colheres de sopa de shoyu
Modo de preparo
- 1
Limpe o frango, deixando a pele por cima de cada pedaço, pique os dentes de alho e uma das cebolas, junte o sal, a pimenta, a mostarda e o shoyu juntando-os ao frango, misture bem e deixe descansando.
- 2
Descasque a batata, a cenoura e as outras 3 cebolas, corte em cubos grandes (no caso da cenoura rodelas grandes), pingue algumas gotas do suco do limão em cima da cenoura e da cebola.
- 3
Junte a cebola, cenoura e a batata ao frango já temperado, misture novamente para o tempero também pegar nos vegetais.
- 4
Derreta a manteiga e espalhe por cima do frango.
- 5
Em uma assadeira espalhe os pedaços de frango e os vegetais, jogando por cima o tempero que não ficar agregado a eles.
- 6
Pré-aqueça o forno por 10 minutos, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao fogo baixo por 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe cerca de 30 minutos, até verificar que já está bem dourado e com a pele crocante.
- 7
Retire do forno e sirva com uma boa salada, arroz branco e farofa.