Ingredientes (12 porções)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de sal 220 g de manteiga em temperatura ambiente 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 1 e 1/4 xícaras (chá) de leite- 1 xícara (chá) achocolatado nescau
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
2 latas de leite condensado- 2 xícaras (chá) castanha torrada moída
Modo de preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- 2
Unte uma fôrma grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 3
Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal.
- 4
Reserve.
- 5
Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa.
- 6
Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
- 7
Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
- 8
Adicione o achocolatado.
- 9
Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.
- 10
A cada adição, bata apenas para misturar.
- 11
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.
- 12
Recheio:
Cozinhe 1 lata de leite condensado com 2 xícaras (chá) de castanha moída e 1 colher (sobremesa) de margarina até o ponto de brigadeiro (até que solte do fundo da panela.
- 13
Cobertura:
Cozinhe 1 lata de leite condensado com 1 xícara (chá) de achocolatado e 1 colher (sobremesa) de margarina até o ponto de brigadeiro (até que solte do fundo da panela).