• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate e castanha da Nina
Comente esta receita
Bolo de chocolate e castanha da Nina
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 16
Bolo de chocolate e castanha da NinaBolo de chocolate e castanha da Nina@ Roberta Falcão
Icone flèche
Bolo de chocolate e castanha da Nina
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Roberta Falcão
Por Roberta Falcão

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico2 colheres (chá) de fermento em pó
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • manteiga220 g de manteiga em temperatura ambiente
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • ovo4 ovos
  • leite1 e 1/4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) achocolatado nescau
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) castanha torrada moída

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  2. 2

    Unte uma fôrma grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  3. 3

    Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa.

  6. 6

    Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.

  7. 7

    Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

  8. 8

    Adicione o achocolatado.

  9. 9

    Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.

  10. 10

    A cada adição, bata apenas para misturar.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.

  12. 12

    Recheio:

    Cozinhe 1 lata de leite condensado com 2 xícaras (chá) de castanha moída e 1 colher (sobremesa) de margarina até o ponto de brigadeiro (até que solte do fundo da panela.

  13. 13

    Cobertura:

    Cozinhe 1 lata de leite condensado com 1 xícara (chá) de achocolatado e 1 colher (sobremesa) de margarina até o ponto de brigadeiro (até que solte do fundo da panela).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.