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Bolo de chocolate e castanha da Nina

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  • Imagem enviada por Roberta Falcão
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 220 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) achocolatado nescau
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) castanha torrada moída

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Unte uma fôrma grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal.
  4. Reserve.
  5. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa.
  6. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
  7. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  8. Adicione o achocolatado.
  9. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.
  10. A cada adição, bata apenas para misturar.
  11. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.

Recheio:

  1. Cozinhe 1 lata de leite condensado com 2 xícaras (chá) de castanha moída e 1 colher (sobremesa) de margarina até o ponto de brigadeiro (até que solte do fundo da panela.

Cobertura:

  1. Cozinhe 1 lata de leite condensado com 1 xícara (chá) de achocolatado e 1 colher (sobremesa) de margarina até o ponto de brigadeiro (até que solte do fundo da panela).

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