Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Débora Elyodora
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara de ameixas pretas (seca) picadas
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Bata a margarina com o açúcar até virar um creme.
  2. À parte bata as claras em neve, e depois junte as gemas e acrescente essa mistura a margarina com o açúcar já batidos.
  3. Acrescente aos poucos o leite, o mel e a farinha (peneirada), sempre batendo.
  4. Bata até obter uma massa lisa e uniforme.
  5. Pare de bater e acrescente o fermento químico e as ameixas, mexa delicadamente.
  6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos em temperatura moderada.

Informações Adicionais

  • Obs.: O mel pode ser substituído por melado de cana-de-açúcar.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz o bolo hoje! Fiz com farinha integral e diminui a quantidade de mel (coloquei apenas meia xícara); também acrescentei mais uma clara (ou seja, coloquei 3 claras e 2 gemas). Super aprovado!!!!

  • O bolo fica bem gostoso! E bem coradinho!

  • Fiz sem as ameixas e substituí o açúcar mascavo por demerara, já que não tinha os ingredientes originais. Ficou divino! Levei para o trabalho e foi 100% aprovado - não deu nem para tirar a foto... Parabéns!

  • nao consigo entender pq nao deu certo , segui como diz a receita e sempre fiz bolos e fikam otimos!!!

  • Essa receita além de ser muito boa, é bem saudável, por substituir o açúcar com mascavo, parábens...

  • este bolo é muito bom e recomendo a todos

Ver mais