• Entrar
  • Cadastrar
Batata cremosa com carne moída
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
2 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Batata cremosa com carne moídaBatata cremosa com carne moída@ Débora Manzini
Batata cremosa com carne moídaBatata cremosa com carne moída@ Anderson Magno
Icone flèche
Batata cremosa com carne moída
Batata cremosa com carne moída
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Débora Manzini
Por Débora Manzini

Ingredientes (6 porções)

  • batata2 batatas bem grandes
  • 1/2 bandeja de carne moída (uns 250 g)
  • milho1/2 lata de milho
  • ervilha1/2 lata de ervilha
  • tomate1 tomate
  • cebola1 cebola
  • alho2 dentes de alho descascados
  • 1 envelope vermelhinho de tempero pronto em pó
  • Helmanss - Maionese3 colheres (sopa) de maionese
  • azeiteAzeite de oliva
  • orégano secoOrégano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as batatas, corte em rodelas não muito finas e coloque para cozinhar até ficarem macias, mas sem desmanchar.

  2. 2

    No triturador ou no liquidificador, coloque o tomate, a cebola e o alho, bata até formar uma pastinha.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a carne com a mistura triturada no liquidificador.

  4. 4

    Acrescente um pouquinho de água, o tempero de envelope, sal à gosto, deixe refogar mais um pouquinho e reserve.

  5. 5

    Assim que as batatas cozinharem, tire-as da água e ajeite num refratário retangular de vidro.

  6. 6

    Por cima regue com fios de azeite de oliva e orégano.

  7. 7

    Na panela onde está o refogado, acrescente as 3 colheres de maionese e misture.

  8. 8

    Ajeite essa mistura por cima das batatas e se quiser, jogue batata-palha por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.