35min
Ingredientes (6 porções)
2 batatas bem grandes- 1/2 bandeja de carne moída (uns 250 g)
1/2 lata de milho 1/2 lata de ervilha 1 tomate 1 cebola 2 dentes de alho descascados- 1 envelope vermelhinho de tempero pronto em pó
3 colheres (sopa) de maionese Azeite de oliva Orégano
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque as batatas, corte em rodelas não muito finas e coloque para cozinhar até ficarem macias, mas sem desmanchar.
- 2
No triturador ou no liquidificador, coloque o tomate, a cebola e o alho, bata até formar uma pastinha.
- 3
Em uma panela, refogue a carne com a mistura triturada no liquidificador.
- 4
Acrescente um pouquinho de água, o tempero de envelope, sal à gosto, deixe refogar mais um pouquinho e reserve.
- 5
Assim que as batatas cozinharem, tire-as da água e ajeite num refratário retangular de vidro.
- 6
Por cima regue com fios de azeite de oliva e orégano.
- 7
Na panela onde está o refogado, acrescente as 3 colheres de maionese e misture.
- 8
Ajeite essa mistura por cima das batatas e se quiser, jogue batata-palha por cima.