Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata cremosa com carne moída

3 2.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Anderson Magno
  • Imagem enviada por Débora Manzini
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 batatas bem grandes
  • 1/2 bandeja de carne moída (uns 250 g)
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 envelope vermelhinho de tempero pronto em pó
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Azeite de oliva
  • Orégano

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas, corte em rodelas não muito finas e coloque para cozinhar até ficarem macias, mas sem desmanchar.
  2. No triturador ou no liquidificador, coloque o tomate, a cebola e o alho, bata até formar uma pastinha.
  3. Em uma panela, refogue a carne com a mistura triturada no liquidificador.
  4. Acrescente um pouquinho de água, o tempero de envelope, sal à gosto, deixe refogar mais um pouquinho e reserve.
  5. Assim que as batatas cozinharem, tire-as da água e ajeite num refratário retangular de vidro.
  6. Por cima regue com fios de azeite de oliva e orégano.
  7. Na panela onde está o refogado, acrescente as 3 colheres de maionese e misture.
  8. Ajeite essa mistura por cima das batatas e se quiser, jogue batata-palha por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Nossa foi muito facil d fazer e ficou muito bom minha esposa adorou.

  • fiquei confusa com a receita,muito mal explicado

  • não leva ao forno?

  • Olá querida fiquei com uma dúvida, o que eu faço com o milho e a ervilha que você indicou na lista dos ingredientes mas não citou no preparo da receita?

Ver mais