Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite comum
    • 4 ovos
    • 1 colher de sopa de queijo ralado ou coco

    Calda:

    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de água

    Bolo:

    • 4 ovos
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de leite morno
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Mexa com a colher de pau para se agregarem (não mexa mais). Deixe ferver até o ponto de caramelo.

      Pudim:

      1. No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado. Bata e reserve.

      Massa:

      1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
      2. Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno (com a batedeira ligada).
      3. Desligue.
      4. Junte a farinha de trigo aos poucos e o fermento misturando delicadamente.

      Montagem:

      1. Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda.
      2. A seguir, coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo.
      3. Leve ao forno a 200º graus por 25 a 30 minutos (até dourar).
      4. Obs: A assadeira não deve ser untada.

      PELA WEB

      Comentários

      • O bolo e o pudim devem estar em assadeiras separadas ?

      Ver mais