Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 8 ovos
    • 2 xícaras de óleo
    • 2 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1/2 xícara de água morna
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
    • Margarina para untar
    • Farinha de trigo para polvilhar

    Recheio:

    • 1 lata de creme de leite
    • 1 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 1 xícara de manteiga

    Modo de Preparo

    1. Para a massa, bata as claras em neve firme e reserve.
    2. Bata as gemas, com o açúcar e o óleo, até dobrar o volume.
    3. Batendo sempre, junte a farinha e o chocolate em pó dissolvido na água morna.
    4. Acrescente o fermento e as claras reservadas, misturando delicadamente e, por último acrescente o fermento. Coloque numa forma média, untada e enfarinhada leve ao forno médio (180° graus), pré-aquecido, por 30 minutos, deixe esfriar.

    Prepare o recheio:

    1. Bbata bem o creme de leite, o açúcar, o chocoate em pó a manteiga, até obter um creme homogêneo, reserve.
    2. Corte o bolo ao meio e passe uma camada de recheio.
    3. Coloque a outra metade do bolo e cubra com o restante do recheio , decorando a gosto.

    PELA WEB

    Comentários

    • A cara colega, esqueceu simplesmente de colocar a quantidade de açucar usada na receita.e na hora do fermento os dados são confusos. O pior é que só percebi isso quando bati as claras em neve. Não aconselho a receita.

    • nossa eu fiz e fikou um delícia fasam e não vão se arrepender... ha eu coloquei uns morangos em cima e ficou melhor ainda

    Ver mais