Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sunomono (salada de pepino japonês)

19 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 36

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Gergelim torrado
  • Kani kama fatiado
  • 2 pepinos japoneses em fatias bem fininhas

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Deixe descansar por 1 hora antes de servir.

PELA WEB

Comentários

  • YSera que diabetico colocando adicante pode comer normal

  • Não deu certo! Pouco líquido para muito pepino, comecei a preparar com essa receita e tive que procurar outra receita pra conseguir terminar...

  • Nao precisa ser vinagre balsamico ????

    • É receita Japonesa, vinagre de arroz

  • Eu coloquei vinagre de maça e ficou ótimo.

  • Pode trocar o açúcar por adoçante?

    • Sim, so cuidado para nao colocar muito se bao fica doce

    • Sim, apenas cuidado com a quantidade

  • Como faz pra torrar o gergelim comprei branco tem que torrar na frigideira ou forno ?

    • Você encontra ele torrado já.

    • tanto faz, pegue uma frigideira em fogo bem baixo mexa até torrar, começará a estalar, cuidado para não queimar, se necessário segure a frigideira um pouco acima do fogo sem (sem encostá-la no fogão. No forno coloque em uma assadeira e leve ao forno baixo mexendo de vez em quando para torrar uniformemente. Deve torrar bem rápido por isso muito cuidado para não queimar ou ficará amargo.

  • Acabei de fazer. Ficou muito gostoso!

  • Perfeito!!! Fica sim igualzinho o de restaurante!!! (Mesmo substituindo vinagre de arroz por vinagre de limão...!)

  • Fiz com o pepino caipira e ficou otimo tbem! PS! tirar toda a casca do pedido senão amarga um pouquinho.

  • Amei! Mas em vez do shoyu coloquei licor de saquê.. Só gostaria de saber qual é a validade depois de pronto?

Ver mais