Ingredientes (20 porções)
- 1 kg de pepino (japonês)
- 1/2 kg de uva itália ou uva branca sem caroço
Molho
1 copo de iogurte natural- 1 colher (sopa)de maionese
- 1 colher (sopa)de creme de leite
1 dente de alho amassado Sal Azeite- 1/2 maço de hortelã bem picadinha (só as folhas)
- 3 ramos de salsa bem picadinha
Modo de preparo
- 1
Descasque os pepinos e corte-os em fatias bem finas.
- 2
Coloque em um escorredor de macarrão e adicione um pouco de sal.
- 3
Deixe escorrer.
- 4
Leve à geladeira com uma forma sob o escorredor e deixe dessorar.
- 5
Molho:
Junte o iogurte, a maionese e o creme de leite e mexa bem para incorporar os ingredientes. Acrescente o alho bem amassado, o sal, a hortelã, a salsa e azeite.
- 6
Mexa bem e prove o sal.
- 7
Se for necessário corrija.
- 8
Vai ficar um creme que pode até servir com torradas.
- 9
Tampe o molho e leve à geladeira.
- 10
Lave bem as uvas.
- 11
Se for a itália corte ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
- 12
Se for a uva sem sementes não há necessidade de cortar.
- 13
Simplesmente retire com uma faca bem fina a ponta junto ao cabinho.
- 14
Leve à geladeira.
- 15
Meia hora antes de servir junte todos os ingredientes e mexa bem.
- 16
Deixe na geladeira.
- 17
Sirva em uma bela travessa, pode decorar com raminhos de hortelã ou salsa.
Informações adicionais
Dica: Não prepare com muita antecedência por que vai juntar muito líquido. As uvas também não devem ser cortadas com muita antecedência senão escurecem.