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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de pepino (japonês)
  • 1/2 kg de uva itália ou uva branca sem caroço

Molho:

  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sopa)de maionese
  • 1 colher (sopa)de creme de leite
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal
  • Azeite
  • 1/2 maço de hortelã bem picadinha (só as folhas)
  • 3 ramos de salsa bem picadinha

Modo de Preparo

  1. Descasque os pepinos e corte-os em fatias bem finas.
  2. Coloque em um escorredor de macarrão e adicione um pouco de sal.
  3. Deixe escorrer.
  4. Leve à geladeira com uma forma sob o escorredor e deixe dessorar.

Molho:

  1. Junte o iogurte, a maionese e o creme de leite e mexa bem para incorporar os ingredientes. Acrescente o alho bem amassado, o sal, a hortelã, a salsa e azeite.
  2. Mexa bem e prove o sal.
  3. Se for necessário corrija.
  4. Vai ficar um creme que pode até servir com torradas.
  5. Tampe o molho e leve à geladeira.
  6. Lave bem as uvas.
  7. Se for a itália corte ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
  8. Se for a uva sem sementes não há necessidade de cortar.
  9. Simplesmente retire com uma faca bem fina a ponta junto ao cabinho.
  10. Leve à geladeira.
  11. Meia hora antes de servir junte todos os ingredientes e mexa bem.
  12. Deixe na geladeira.
  13. Sirva em uma bela travessa, pode decorar com raminhos de hortelã ou salsa.

Informações Adicionais

  • Dica: Não prepare com muita antecedência por que vai juntar muito líquido. As uvas também não devem ser cortadas com muita antecedência senão escurecem.

PELA WEB

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