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Salada Refrescante
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M
Por Maria Aparecida Gonçales

Ingredientes (20 porções)

  • 1 kg de pepino (japonês)
  • 1/2 kg de uva itália ou uva branca sem caroço

Molho

  • iogurte natural1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sopa)de maionese
  • 1 colher (sopa)de creme de leite
  • alho1 dente de alho amassado
  • salSal
  • azeiteAzeite
  • 1/2 maço de hortelã bem picadinha (só as folhas)
  • 3 ramos de salsa bem picadinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque os pepinos e corte-os em fatias bem finas.

  2. 2

    Coloque em um escorredor de macarrão e adicione um pouco de sal.

  3. 3

    Deixe escorrer.

  4. 4

    Leve à geladeira com uma forma sob o escorredor e deixe dessorar.

  5. 5

    Molho:

    Junte o iogurte, a maionese e o creme de leite e mexa bem para incorporar os ingredientes. Acrescente o alho bem amassado, o sal, a hortelã, a salsa e azeite.

  6. 6

    Mexa bem e prove o sal.

  7. 7

    Se for necessário corrija.

  8. 8

    Vai ficar um creme que pode até servir com torradas.

  9. 9

    Tampe o molho e leve à geladeira.

  10. 10

    Lave bem as uvas.

  11. 11

    Se for a itália corte ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.

  12. 12

    Se for a uva sem sementes não há necessidade de cortar.

  13. 13

    Simplesmente retire com uma faca bem fina a ponta junto ao cabinho.

  14. 14

    Leve à geladeira.

  15. 15

    Meia hora antes de servir junte todos os ingredientes e mexa bem.

  16. 16

    Deixe na geladeira.

  17. 17

    Sirva em uma bela travessa, pode decorar com raminhos de hortelã ou salsa.

Informações adicionais

Dica: Não prepare com muita antecedência por que vai juntar muito líquido. As uvas também não devem ser cortadas com muita antecedência senão escurecem.

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