• Entrar
  • Cadastrar
Farofa com carne seca
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
r
Por Rosana gama

Ingredientes (8 porções)

  • carne-seca1 kg de carne seca
  • linguiça calabresa2 gomos de linguiça calabresa
  • milho1 lata de milho
  • azeitona1 vidro pequeno de azeitona
  • 1 pedaço de bacon (não muito grande)
  • cheiro-verdeCheiro-verde a gosto
  • cebola1 cebola picadinha
  • alho3 dentes de alhos amassados
  • pimentão1 pimentão picado
  • salSal a gosto
  • Farinha de mandioca até dar o ponto
  • óleo1 colher de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire o sal da carne.

  2. 2

    Cozinhe a carne em panela de pressão até ficar bem mole, em seguida espere esfriar e desfie.

  3. 3

    Em uma panela grande aqueça o óleo e frite o bacon cortado em pedaços pequenos.

  4. 4

    Retire o excesso de óleo e acrescente a calabresa cortada em rodelas pequenas.

  5. 5

    Coloque o alho, a cebola e o pimentão e a carne e frite mais um pouco.

  6. 6

    Em seguida acrescente o milho, azeitona e a farinha e um pouco de sal até achar que esta do seu gosto.

  7. 7

    Misture tudo muito bem.

  8. 8

    Forre uma travessa com folhas de alface e coloque a farofa não muito quente.

  9. 9

    Enfeite ao seu gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.