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Souflé de couve-flor
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Por Carla Bertao

Ingredientes (10 porções)

  • 4 xícaras de couve-flor picada crua
  • gema de ovo3 gemas
  • clara de ovo3 claras em neve firme
  • queijo parmesão150 g de queijo parmesão ralado
  • leite400 ml de leite
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • margarina2 colheres sopa margarina
  • farinha de trigo2 colheres sopa farinha de trigo
  • amido de milho2 colheres sopa amido de milho
  • limãoGotas de limão
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • noz-moscadaNoz-moscada
  • cebolinhaCebolinha verde picada
  • Água suficiente para escaldar a couve-flor

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Levar a água no fogo com um pouco de sal e as gotas de limão.

  2. 2

    Quando levantar fervura jogar a couve-flor e escaldar por 10 segundos, reserve.

  3. 3

    Em outra panela misturar o leite, creme de leite, 1 colher de margarina, farinha de trigo, amido de milho, sal, noz-moscada e a pimenta-do-reino, levar ao fogo até engrossar.

  4. 4

    Transferir o creme para uma tigela e acrescentar a couve-flor, as gemas, a cebolinha, 100 g do queijo e mexer.

  5. 5

    Acrescentar as claras em neve aos poucos, sempre misturando de baixo para cima.

  6. 6

    Levar em uma assadeira untada com o restante da margarina e o restante do queijo.

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