Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por marcilene
  • Imagem enviada por gisele pereira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 4 xícaras de couve-flor picada crua
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve firme
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 400 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres sopa margarina
  • 2 colheres sopa farinha de trigo
  • 2 colheres sopa amido de milho
  • Gotas de limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • Cebolinha verde picada
  • Água suficiente para escaldar a couve-flor

Modo de Preparo

  1. Levar a água no fogo com um pouco de sal e as gotas de limão.
  2. Quando levantar fervura jogar a couve-flor e escaldar por 10 segundos, reserve.
  3. Em outra panela misturar o leite, creme de leite, 1 colher de margarina, farinha de trigo, amido de milho, sal, noz-moscada e a pimenta-do-reino, levar ao fogo até engrossar.
  4. Transferir o creme para uma tigela e acrescentar a couve-flor, as gemas, a cebolinha, 100 g do queijo e mexer.
  5. Acrescentar as claras em neve aos poucos, sempre misturando de baixo para cima.
  6. Levar em uma assadeira untada com o restante da margarina e o restante do queijo.

PELA WEB

Comentários

  • Vai ser a minha próxima receita! Estou adorando as receitas daqui, pois tenho feito direto. Tudo muito gostoso!

  • Pode congelar?

  • muito Bom.Adorei.

  • Ficou simplesmente divino!!!

  • Posso deixar preparada ir colocar no forno depois?

  • Muito bom!! Receita prática e deliciosa!!!

  • Ficou uma delícia !!! Amei

  • Deixo no forno assando por quanto tempo ??

    • Cerca de 30 minutos.

  • Pode congelar?

  • Acabei de fazer ficou muito bom....Vou fazer sempre.

Ver mais