Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pão-de-ló:

    • 5 ovos
    • 1 copo (requeijão) de açúcar
    • 1 copo e 1/2 (requeijão) de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio e cobertura:

    • 7 colheres (sopa) de margarina
    • 1 lata de leite condensado
    • Frutas em calda

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:

      1. Bata na batedeira as claras em neve.
      2. Adicione as gemas, uma a uma, sempre batendo.
      3. Retire da batedeira e acrescente aos poucos o açúcar, mexendo delicadamente.
      4. Depois acrescente a farinha, também aos poucos, levemente. A massa deverá criar bolhas.
      5. Incorpore o fermento.
      6. Unte apenas o fundo de forma média retangular (20x30 cm), coloque a massa e leve para assar, em forno médio, procurando não abro-lo, por aproximadamente 20 minutos.
      7. Deixe esfriar bem e desenforme.

      Recheio e cobertura:

      1. Bata muito bem a margarina e acrescente, aos poucos, o leite condensado.
      2. Quando estiver cremoso, divida em 2 partes. Com uma delas recheie o bolo.
      3. Com a outra parte cubra o bolo e enfeite com frutas em calda (as de sua preferência).
      4. Sirva gelado.

      Informações Adicionais

      • Dica: se for de seu agrado, acrescente ao recheio 5 colheres (sopa) de rum.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!