• Entrar
  • Cadastrar
Sobremesa de banana
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Anna Follador

Ingredientes (20 porções)

  • leite1 litro de leite
  • amido de milho3 colheres (sopa) de maisena
  • açúcarAçúcar a gosto
  • ovo2 ovos
  • banana12 bananas maduras
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • Canela e limão a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo o leite, a maisena, as gemas e o açúcar (a quantidade que achar necessário, depende do seu gosto), mexendo sempre até formar um creme.

  2. 2

    Coloque em um refratário grande e reserve.

  3. 3

    Cozinhe as bananas em rodelas com açúcar (à vontade), canela, algumas gotas de limão e a margarina, até formar um doce.

  4. 4

    Mas não cozinhe muito.

  5. 5

    A banana não deve se desmanchar totalmente.

  6. 6

    Espalhe sobre o creme.

  7. 7

    Faça um merengue, batendo as claras com 6 colheres (sopa) de açúcar.

  8. 8

    Espalhe sobre as bananas e leve ao forno até dourar.

  9. 9

    Depois de frio, leve à geladeira.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.