Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Creme:

    • 1 colher de sopa de maizena
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata e meia de leite (da mesma medida da lata de leite condensado)
    • 3 gemas (peneirada)
    • 3 gotas de baunilha
    • 1 lata de creme de leite

    Massa:

    • 200 g de margarina sem sal
    • 3 xícaras de açúcar
    • 4 gemas
    • 1 xícara de leite
    • 4 claras em neve
    • 1 colher de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de margarina (sem sal)
    • 2 colheres de sopa de achocolatado

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Dissolva a maizena no leite, coloque o leite condensado, as gemas e a baunilha
      2. leve ao fofoo até engossar (estiver em uma consistência de creme), por uns 10 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar quando estiver frio acrescente o creme de leite sem soro.

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve. Bata os outros ingredientese acrescente as claras em neve misture delicadamente e acrescente o fermento.

      Montagem:

      1. Divida a massa em duas partes iguais. Em uma forma untada e enfarinhada acrescente a metade da massa, o recheio e a outra metada da massa leve para assar em forno médio por mais ou menos 55 minutos.

      Cobertura:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo até ficar em consistência de brigadeiro mole.
      2. Depois do bolo assado jogue por cima do bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!