Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de Ló recheado da Lu e do Cris

1 1.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lu e Cris
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pão de Ló:

    • 1 massa de pão de ló de caixinha
    • Ingredientes pedidos na embalagem

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado,

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado,
    • 1/2 lata de leite
    • 1 colher bem servida de margarina
    • Opcional: nozes a gosto
    • Um copo de leite,

    Modo de Preparo

      Pão de Ló:

      1. Prepare o pão de ló conforme as instruções da embalagem da marca escolhida por você.

      Recheio:

      1. Enquanto o pão de ló assa, prepare o recheio colocando a lata de leite condensado lacrada na panela de pressão com água.
      2. Esta deve estar na altura da lata, para ter água suficiente para o cozimento sem perigo de faltar. Tampe bem e coloque no fogo.
      3. Quando a pressão começar comece a contar aproximadamente 35 minutos e desligue o fogo. Tire a pressão da panela antes de abri-la.
      4. Para sua segurança, utilize um garfo ou colher pra levantar a tampinha até ela parar de fazer o barulho da pressão.
      5. Depois de ter certeza que está sem pressão, abra a panela e deixe a lata esfriar por completo antes de abrir, pois se o fizer antes do resfriamento, ela pode explodir e te machucar.
      6. Reserve o doce de leite.

      Cobertura:

      1. Pode ser feita enquanto o pão de ló assa e o leite condensado está cozinhando na panela de pressão.
      2. Coloque na panela o leite condensado, 2 colheres de achocolatado ou chocolate em pó, a manteiga e meia lata de leite.
      3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e reserve.
      4. Tem que ficar no ponto que se colocado na lateral do bolo, ele não escorra muito.
      5. Vai ficar tipo um brigadeiro de panela, só que mais mole e menos doce.

      Montagem:

      1. Misture 1/2 copo de leite com uma colher de achocolatado.
      2. Parta o bolo ao meio e molhe a metade de baixo com metade desse leite.
      3. Se quiser, fure o bolo para melhor penetração desse leite.
      4. Passe o doce de leite com uma colher ou espátula.
      5. Coloque a segunda metade do bolo sobre o doce de leite e fure mais uma vez.
      6. Molhe com o resto do leite do copo.
      7. Passe o brigadeiro mole por cima do bolo com uma colher ou espátula.

      Informações Adicionais

      • Sugestão: Caso queiram, podem misturar nozes no doce de leite do recheio e salpicar sobre o bolo, na cobertura de chocolate. Pode salpicar um pouco de açúcar na cobertura.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!