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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) mal cheias de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme:

  • 1/4 litro de leite quente
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Essência de baunilha
  • 1 kg de uvas (itália ou moscatel)
  • 1 pote de geleia de damasco
  • 1 colher (sopa) de licor marasquino

Modo de Preparo

  1. Misture a manteiga com o açúcar, o ovo e o sal.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até formar uma massa uniforme.
  3. Deixe repousar 30 minutos.
  4. Abra a massa e forre com ela uma forma redonda, untada, com 26 cm de diâmetro.
  5. Cubra com papel manteiga e encha de feijão seco para que a massa não estufe.
  6. Asse em forno quente por cerca de 25 minutos.
  7. Na metade do cozimento retire os feijões.
  8. Desenforme e deixe esfriar.
  9. Prepare o creme, junte ao leite a farinha, os ovos o açúcar e algumas gotas de essência de baunilha.
  10. Leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar.
  11. Retire as sementes e a pele da uvas, e reserve.
  12. Leve ao fogo a geleia de damasco com o licor e deixe derreter, formando um xarope grosso.
  13. Se a geleia for muito consistente, acrescente um pouco de água quente.
  14. Monte a torda, coloque sobre a massa já assada uma camada de cerca de 1,5 cm de creme.
  15. Coloque as uvas por cima e pincele tudo com a geleia derretida.

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