Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango no açúcar - frango dourado

34 3.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 56

Ingredientes

  • 1 frango picado (ou um quilo de coxa com sobrecoxa)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 1 pacote de tempero pronto para aves
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Após lavar o frango, tempere-o com todos os ingredientes exceto o açúcar, a salsinha e a cebolinha.
  2. Deixe o tempero apurar por mais ou menos 15 minutos.
  3. Após o tempero apurar esquente o óleo em uma panela e acrescente o açúcar, deixando-o caramelar.
  4. Após caramelado, jogue o frango na panela de modo que as partes com ossos fiquem em baixo, jogue o molinho do tempero por cima e tampe (abafe).
  5. De 5 em 5 minutos mexa o frango, virando as partes para dourar por inteiro.
  6. Com a ajuda de uma faca, antes de cozido fure o frango na própria panela para as partes com mais carne (peito por exemplo) não ficarem secas.

PELA WEB

Comentários

  • Huuum, Estou fazendo e o cheirinho já dominou meu lar.. <3

  • Delicioso! Meu esposo amou também!

  • Fiz a receita certinha. Ficou ótima a textura, aparência, e tempero. Porém da próxima colocarei menos açúcar, ficou bem doce pro meu paladar.

  • O meu ficou meio amargo, pq sera?

    • acho que acabou queimando o açúcar, eu acrescento água quando nao terminou de cozinhar mas o caldo está acabando

  • Farei, hj

  • Fica doce nao ?

    • Não,fica delicioso!

    • Sim f um pouco . Da proxima eu colocaria menos uma cher de açúcar

  • So nao consegui eviar a foto. pq?

    • Oi Ana Célia, tudo bom? Para o envio de fotos, é necessário que você se atente ao tamanho da imagem, que precisa ter 600 x 450 pixels. ;)

  • Otima receita, minha familia amou!

  • Fiz e ficou ótimo! Nao tinha cebolinha,pus orégano hummm,amei essa receita!

  • Todo mundo aqui em casa adora, coloco o dobro do alho e uma cebola inteira pra dar um pouco mais de sabor ;)

Ver mais