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Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 18 litros de água
  • 1/2 pacote de lupulo
  • 1 kg de açúcar
  • 1 copo de cachaça
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Ferva a água juntamente com o lupulo.
  2. Deixe descansar por 24 horas.
  3. Reserve 1/2 kg de açúcar e o outro 1/2 kg derreta.
  4. Passe a cerveja em um pano fino, coloque o açúcar branco, o açúcar derretido , as duas colheres de mel, a água destilada e o fermento em pó.
  5. Bata as claras em neve e despeje, mexendo bem, até que a cerveja fique espumosa.
  6. Deixe descansar por 24 horas e engarrafe.

PELA WEB

Comentários

  • Essa é a pior receita que já vi em toda minha vida nada explica pacote de lúpulo tem pacote de diversos gr copo de cachaça de quantos ml é esse copo tempo de fervura a segunda parte do processo quando adiciona os outros ingredientes ferve novamente não explica nada disso

  • Ola gostaria de saber se na segunda parte do processo quando eu colocar os outros ingredientes precisa ferver novamente

  • Olá,eu fiz a receita porém a primeira tive que jogar tudo fora porque diz para por fermento em pó.ENTAO ENTENDI QUE ERA FERMENTO DE BOLO....Fiz novamente desta vez com fermento biológico.

  • olá sera que posso usar qualquer tipo de lúpulo ?

  • Esta receite é um estilo caseiro muito antigo usado pelas pessoas do sul do Brasil. É uma receita simplificada . Conheci e ainda conheço muitas famílias do sul que ainda usa esta receita .

  • A única semelhança que essa receita tem com uma receita de cerveja, é o uso da água e do lúpulo. Mesmo assim, existem centenas de variedades de lúpulo.

    • Esta receita è`um estilo caseiro muito antigo usado pelas pessoas do sul do Brasil. è uma receita simplificada . Conheci e ainda conheço muitas famílias do sul que ainda usa esta receita .

  • Que porcaria de receita é essa??? Vocês deveriam ser proibidos de chamar isso de cerveja!!!! Cachaça? Mel?? Claras em neve??? Pelo amor de Deus!!!

    • Esta receite é um estilo caseiro muito antigo usado pelas pessoas do sul do Brasil. É uma receita simplificada . Conheci e ainda conheço muitas famílias do sul que ainda usa esta receita .

  • por favor, já é o quarto contato com vocês sobre esta fórmula de fabricação de cerveja caseira. ninguém me responde. por favor, me deem um contato, pois tenho dúvidas. mandei até pelo facebook.

    • Oi Eriberto, tudo bom? Qual seria sua dúvida? Obrigada.

    • Boa noite. Obrigado pela atenção. Vamos as dúvidas: 1) quanto de lúpulo em gramas devo colocar para ferver com os 18 litros de água? 2) Que tipo de açúcar pode-se usar? 3) Quanto em mililitro de cachaça devo colocar (qual tipo de copo)? 4) Na receita fala de água destilada, onde entra e quanto? 5) A neve deve ser de quantos ovos? 6) Derreter o açúcar com água e aquece até caramelo? 7) Qual o tipo de pano que devo filtrar: algodão, flanela, seda, qual tipo? 8) O mel é de abelha ou outro? 9) Qual tipo de fermento químico, de bolo, de pão ou biológico? 10) Esta cachaça que vocês indicam tem algum percentual alcoólico ideal? 11) A água tem que ser ser cloro? Aguardo ansiosamente as respostas pois já estou com tudo pronto para começar. Muito obrigado pela atenção. Depois de pronto dou o meu parecer. Um abraço, Eriberto.

    • Estou aguardando as minhas respostas para começar a produzir aqui no Ceará. POR FAVOR, me respondam pois estou ansioso para começar a produzir. Só falta as quantidades corretas e definidas. ALIÁS, como se chama esta cerveja? qual o estilo dela? qual o tipo se classifica. Por favor, responder para [email protected] Muito obrigado, Eriberto - Ceará.

    • olá sera que posso usar qualquer tipo de lúpulo ?

  • Pessoal, outro dia, há mais ou menos um a dois meses, enviei umas perguntas solicitando informações e orientações técnicas do procedimento técnico orientativo de como devo proceder para adicionar coisa a coisa, uma a uma. Até agora nenhuma resposta. Email: [email protected]

  • Boa noite. Gostaria de saber quantos gramas de lúpulo se usa na receita? Onde entra a cachaça? 1/2 kg de açúcar, derrete como? em que? Quanto tempo deixa em processo de fermentação após colocar o fermento? que tipo de fermento se usa? Gostaria de receber a resposta no email cadastrado. Sou do Ceará. Obrigado.

    • olá sera que posso usar qualquer tipo de lúpulo ?

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